Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Apfelessig

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Apfelessig

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Sehr geehrter Prof. Costa, ich habe mir (Bio-)Apfelessig gekauft (aus kontrolliert biologischen Anbau der Firma "denree"). Nun steht auf dem Etikett: naturvergoren, nicht erhitzt, ungefiltert. Da auf herkömmlichen Essigflaschen kein Hinwies darauf steht, ob erhitzt oder nicht, nehme ich mal an, dass diese bei der Herstelltung erhitzt werden. Laufen ich nun Gefahr, mich beim Verzehr dieses (Bio-)Apfelessigs mit Listerien oder anderen Erregern zu infzieren? Vielen Dank für Ihre Antwort Luna


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Diese Gefahr besteht nicht, eher das Gegenteil ist der Fall - Essig, auch Apfelessig schützt vor Bakterien und kann sogar als Schutz dagegen benutzt werden. Also - Entwarnung !


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