Frage im Expertenforum Babypflege an Katrin Simon:

Kochen

Katrin Simon

 Katrin Simon
Kinderkrankenschwester, Pflege- und Heilpädagogin

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Frage: Kochen

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Hallo Katrin, ganz ehrlich: was ist gesünder, Gläschen oder frisch? Ich bin eine miserable Köchin und noch am Lernen. Mein Großer kommt in die Schule und da muß jetzt auch ein warmes Essen auf den Tisch, aber der Kleine, dann 8 Monate, kann das noch nicht essen. Ich müßte für ihn also extra kochen. Also könnte ich doch die erste Zeit Gläschen (Alnatura bio Qualität oder ähnliches) geben und dann könnte er später am Tisch mitessen? Gruß


Katrin Simon

Katrin Simon

Liebe Marvins Mum, Du kannst Dein Kind ohne Bedenken auch mit "Gläschenkost" ernähren. Die Abwägung zwischen dem Kauf von biologischen Lebensmittel, dem Arbeitsaufwand, dem schonenden Garen etc. steht rein rechnerisch mind. im gleichen Verhältnis. Auch gesundheitlich stehen Gläschen in keinem Nachteil. Achte auf den Fettgehalt von 10g/190g Gläschen und ergänze ggf. mit Rapsöl nach dem Erwärmen. Möchtest Du selber kochen, dann kann man anfangs nicht viel falsch machen, da Du nur eine! Zutat garst und sie dann pürrierst. Ohne zu würzen! Super Rezepte findest Du z.B. in GU Baby- Kinder- und Familienkochbüchern im Buchhandel, bestellbar beim FKE Dortmund oder auch in "Babyernährung gesund und richtig" von Gaby Euster im Buchhandel. Selbst bei www.chefkoch.de gibt es kreative Babykostrezepte. Ggf. kannst Du die Zutaten für Deinen Großen so wählen, dass Du vorher etwas für Deinen Zwerg abnimmst und es ihm babygerecht zubereitest. Ab dem 10. Lebensmonat darf dann auch schon Dein kleiner gut und gerne vom Familientisch beginnen mitzuessen. Aber- wähle die Variante, die Du für Euch am passensten findest!! Viele Grüße von Katrin


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