Hallo Herr Prof. Dr. Costa, ich stehe kurz vor der Geburt (ET-13) und habe leider keine große Lust mehr zu kochen. Deshalb haben wir gestern Essen bestellt. Es gab ein Hähnchencurry vom Chinesen. Mein Mann hat das Essen abgeholt, es war noch ganz heiß. Auf den ersten Blick hat das Fleisch gut ausgesehen (weiß und sehr dünn geschnitten). Nach dem dritten Bissen sind mir am Hähnchen jedoch rosa Stellen aufgefallen. Ich habe das Fleisch, so gut es ging, aus der Soße herausgefischt und nur den Rest (Reis, Gemüse, Soße) gegessen. Da das Gericht heiß war, ging ich davon aus, dass es steril sein muss. Heute mache ich mir aber große Vorwürfe, dass ich es gegessen habe. (Das Fleisch befand sich ja trotzdem lange in der Soße.) Ich ärgere mich schwarz über mich selbst und habe große Angst, dass ich meinem Baby so kurz vor der Geburt geschadet habe. Wie hoch schätzen Sie das Risiko einer Listerieninfektion in diesem Fall ein? Vielen Dank für Ihre Meinung!
von Zoe23 am 16.03.2021, 08:12