Lieber Herr Dr. Costa, ich bin aktuell in der 16. Woche. Ich war in den letzten Wochen im Ausland bei meinen Eltern. Meine Mutter hat im Supermarkt ein Frischkäse-Produkt gekauft, in dem Blauschimmelkäse enthalten war. Dass da Schimmelkäse drin war, habe ich leider erst bemerkt, nachdem ich mehrmals davon gegessen habe. Der Aufstrich hatte eine einheitliche weiße Farbe, daher war kein Schimmel sichtbar. Ich habe daraufhin den Hersteller des Produktes kontaktiert, der mir versichert hat, dass die Frischkäsezubereitung auf 76-78 Grad erhitzt wird. War der Verzehr von diesem Produkt Ihrer Meinung nach daher unbedenklich? Wie groß ist die Gefahr, dass etwas passiert ist? Vielen Dank für Ihre Antwort und Ihre Hilfe! Liebe Grüße, Gabriella
von Gabi_04 am 01.09.2020, 12:56