Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Aufgetauter Rührkuchen

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Aufgetauter Rührkuchen

Hasi7

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Ich habe vor kurzem einen selbst gebackenen Marmorkuchen eingefroren. Diesen haben wir gestern zum Kaffee gegessen. An ein paar Stellen war dieser richtig nass und matschig, ich nehme an vom Auftauen. Habe ihn gegessen und mir dann später erst Gedanken gemacht, ob das jetzt schlimm gewesen ist und es meinem kleinen Krümel im Bauch (Mitte 10Ssw) irgendwie geschadet hat zwecks irgendwelchen Keimen oder Ähnlichem? Ich hoffe Sie können mich irgendwie beruhigen. Liebe Grüße


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Der Marmorkuchen ist weder frisch noch nach Auftauen problematisch. Ihren Eindruck teile ich, die "nassen und matschigen Stellen" hatten etwas mit dem Auftauen zu tun. Eine Gefahr für die Schwangerschaft bestand also nicht.


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