Lieber Dr Costa, Ich befinde mich ca in der 7 ssw, also noch in der Organogenese. Mei Freund hatte mit in den letzten Tagen Gurkensalat zubereitet. Er schmeckte wirklich gut und da ich sauer gern mag hab ich ihn mit dem Löffel gegessen....erst als ich die Gurken aufgegessen hatte habe ich den Rest gelöffelt und mir ist vorgekommen dass der Essig nach Alkohol (Most)geschmeckt hat. Leider hatte ich auch diesen Löffelinhalt schon geschluckt. Und die Tage zuvor hab ich mein Brot mit dem Essig aufgesaugt und gegessen. Alles in allem eine grosse Menge Essig verzehrt. Ich mache mir nun Sorgen wegen dem Alkoholgehalt. Im Internet liest man dass dieser bei Essig bis zu 1,5% betragen kann, in manchen Foren liest man sogar von 7% etc. Auf der Flasche steht nichts von Alkohol, nur dass dieser im biologischen Gärverfahren hergestellt wurde?! Gibt es eine gesetzliche Regelung? Das war der Essig: https://www.interspar.at/shop/lebensmittel/spar-naturpur-bio-apfelessig-naturtrueb/p/4259329 Danke!
von Radieschen_88 am 01.12.2020, 09:10