Henni
wollte vorgestern Kekse backen...mürbeteig, dann für 2 Stunden in den Kühlschrank...und vergessen....der geht aber noch, oder? Weiß das wer? Also riechen tut er normal... HELP!!! War ne doppelte Menge wäre also schade drum....
ja, aber heute noch machen! 2 tage heb ich den auch mal auf aber länger nicht! lg reni
Klar, der geht noch!
Wenn er die ganze Zeit im Kühlschrank war kannst du ihn noch nehmen. Allerdings würde ich ihn auch heute noch verarbeiten. Gutes gelingen.
ot
Fein, dass er was geworden ist! Ich hebe Mürbeteig auch noch wesentlich länger auf! In der Weihnachtszeit bereite ich immer die Teige vor - letztlich nichts anderes als ein Mürbeteig mit gemahlenen Mandeln oder Haselnüssen dazu - und lasse ihn 14 Tage im Kühlschrank ruhen, damit das Aroma besser wird. Mache ich schon immer so, meine Mutter und Großmutter auch (o.k., letzterer seit sie einen Kühlschrank hatte); hat nie geschadet oder ist gar misslungen ;-) Und da das Ganze ja gebacken wird - was soll damit passieren?
der geht noch, den kannst Du gut 5-8 Tage im Kühlschrank aufbewahren, je nachdem wie kalt. Mache ich im Dezember regelmäßig.
Die letzten 10 Beiträge
- Wie lange habt ihr die OGS genutzt / plant sie zu benutzen?
- Kind zieht Mütze von anderen kind
- Schulranzen Ergobag Maxi
- Geht es euch auch so?
- Toilettenverbot 2. Klasse
- Mehrmals täglich an Hausaufgaben erinnern?
- Rückstellung
- Rechtschreibung und Benotung
- Mehrere Tics aufeinmal :( kann mir jemand Mut machen ?
- LRS NRW