Mitglied inaktiv
Hallo, hatte das schon mal gepostet, aber leider keine Antwort erhalten: Mein Sohn ist jetzt knapp 11 Monate alt. Bislang habe ich Salz und Gewürze komplett vermieden. Wie lange muss man das? Ich wundere mch, dass die meisten Menügläschchen ab dem 4. Monat Salz enthalten. Sind diese Mengen denn unschädlich? Kann ich nach dem 1. Geburtstag langsam damit anfangen? Und welche Gewürze wären empfehlenswert?
Frage ich mich auch... Verstehe das mit den Gläschen auch nicht und finde sie auch vom Geschmack her recht salzig! Füttere daher auch kein Hipp und Alete... In den Öko Gläschen und in den Alnatura Gläschen ist kein Salz. Werde vielleicht auch mit einem Jahr langsam anfangen mit etwas Kräutersalz und mal Gemüsebrühe?! Muss man bloß aufpassen, denn in herkömmlichen ist häufig Glutamat enthalten! Weiß aber auch nicht, wie das am Besten wäre?! LG
Schädlich ist die Menge Salz in den Gläschen aber sicher nicht!
Denn vor allem wenn es warm ist und auch sonst braucht der mensch mineralstoffe und salze. Denn wirt schwitzen. Auch Babies. Jedenfalls hab ich immer a bissl Kräutersalz verwendet (habe meistens selbsz gekocht) udn Kräuter und so sowieso. LG buchjs
Wann hast du mit Kräutersalz angefangen? LG
Ich galub dsas war so ab dem 7./8. Monat
Ich stimme Buchs nicht zu. Denn Salz entzieht dem Körper Wasser und wir wissen alle, dass zu viel Salz ungesund ist. Und da Babys viel weniger Körpermasse haben als wir würde ich Salz vermeiden. Außerdem belastet Salz die Nieren von Babys! Seid unsere Kleine mit etwa einem Jahr immer mehr bei uns mitisst, bekommt die auch das ein oder andere Gewürz mit ab. Aber ich würde nicht auf die Idee kommen, meinem Baby Salz ins Essen zu machen.
Also ich denke gegen ein ganz wenig Salz ist nichts einzuwenden. Vor allem Jodsalz. Ist sehr gut für die Entwicklung der Schildrüse. Mein Baby (10 Monate) kriegt ab und zu was von unserem Teller und es ist wenig gesalzen Kartoffel z.B... Viktoria
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