Tami2610
Hallo ihr Lieben, Ich bin ehrlich, ich bin ein Mensch der es hasst zu kochen. Ich mache immer die Sachen die am wenigsten Zeit in der Küche in Anspruch nehmen. Ich probiere auch selten neue Gerichte. Deswegen möchte ich mir einen Thermomix kaufen. Allerdings sind die ja nicht gerade billig und deswegen möchte ich wissen, ob sich das wirklich lohnt. Wie sind eure Erfahrungen? Kocht ihr seit dem lieber? Nimmt er mir viel Arbeit ab? Macht es das kochen wirklich einfacher ? Natürlich werde ich weiterhin Sachen usw. schnibeln müssen. Aber vielleicht bekomme ich ja durch den TMX mehr Motivation. Ich werde ihn mir aufjedenfall 3 Tage ausleihen.
Ich weiß zwar nicht, was der Beitrag im Corona Forum zu tun hat, aber ja, wir haben den neuen Thermomix seit ein paar Monaten. Wir nutzen ihn regelmäßig 2-3 x pro Woche und sind begeistert. Vor allem auch die Teenie Tochter ist ganz stolz auf ihre leckeren Ergebnisse. Wir machen damit viele Rohkostsalate, ganz viel leckeres Eis und richtig verliebt sind wir in die Asiatischen / Indischen Gerichte. Um auf deine Frage zurückzukommen: ja es macht das kochen deutlich einfacher. Aber für Braten, Ente usw nehmen wir natürlich trotzdem weiterhin die Pfanne bzw den Ofen.
Hier auch pro Thermomix. Wir nutzen ihn täglich. Mal als Hilfe, mal kochen wir nur damit. Wir machen auch vieles wie Dips, Gewürzpasten, Getreide/Kaffee mahlen und sowas.
Also ganz alleine kocht der Thermomix auch nicht. Und oft musst du auch vorher noch selbst schnibbeln. Schön ist, das man halt nicht immer daneben stehen muss, wenn er kocht, sondern gleichzeitig dann schon andere Dinge erledigen kann... Aber wenn man nicht kochen will oder kann, dann hilft er nur bedingt, finde ich... Es ist kein Koch-Roboter, sondern nur eine Küchenmaschine mit erweiterten Funktionen... Aber zum Teig-Rühren (Pizzateig mache ich zB nur noch selbst oder Baguette) oder für schnellen Nachtisch ist er super... Oder für Risotto oder Milchreis, weil man nicht selbst rühren muss ;). Fazit: meinen würde ich nicht mehr hergeben.... ;).
ich kenne einige die sich die von Lidl und Co gekauft haben da gibts vergleichstests... Ich kenne Leute mit TM einige nutzen des superviel einige haben ihn wieder verkauft
Ich nutze den TM 5 schon seid vier Jahren und möchte ihn nicht missen. Mal koche ich komplett damit, mal mache ich Smooties, Dips oder Gewürzpasten.
Mein Mann kann gar nicht kochen, mit dem Thermomix aber schon
Und zwar mit frischen Produkten und nicht einfach Ravioli aus der Dose.
Ich habe meinen seit 6 Jahren und nutze ihn sehr viel, vor allem beim Teig machen zum Backen und für Suppen, Eis und Dips. Lieber koche ich aber dadurch nicht wirklich, wobei lästiges Schnippeln oder so schon reduziert ist. Aber auch mit Thermomix brauche ich noch Töpfe und Pfannen.
Ich hatte mir sowas mal überlegt für Eis und meine Kitchenaid, aber das kühlt nicht alleine, das müsste man vorher einfrieren...
Nein der kühlt nicht. Ich mache das Eis aus gefrorenen Früchten oder Eiskaffee aus eingefrorenen Kaffeeeiswürfeln. Ist also nur zum sofortigen Verzehr geeignet.
als eher dann Vanille etc, also so richtiges Eis frische Füchte etc aber das aus den TK Himbeeren mache ich auch normal mit Sahne so kurz durchhacken aber mich nervt das Einfrieren des Behälters meiner Eismaschine, der braucht so viel Platz
hier auch: TK Früchte pürieren mit Joghurt und essfertig. Ganz ohne Sahne und Zucker, mit geht naürlich auch. LG
Deshalb haben wir eine geholt welche selbst kühlt. Kostet dsnn zwar Strom, aber ist halt so.
wird dadurch auch nicht größer, wenn man grundsätzlich keine große Freude am Kochen hat. vielleicht hilft ja die Zeitersparnis. Ich hab es nie in Betracht gezogen, weil ich zu oft für 6+ Personen koche.
Wir haben letztes Jahr den Cookit von Bosch gekauft (weil mir das Vertriebssystem von Vorwerk widerstrebt). Nehmen sich preislich nicht viel, beim Cookit ist der Topf etwas größer und ich glaube, man kann etwas höher gehen bei der Temperatur. Wir möchten ihn nicht mehr missen bei Eintöpfen, Soßen, Milchreis und Teig, aber auch Gemüse schnippeln, etc. geht wesentlich fixer. Für mich war das tatsächlich eine Offenbarung, ich hatte vorher keinerlei elektrische Küchenmaschine (also außer einem Rührgerät und einem Stabmixer). Und ich hatte mich sooo lange dagegen gewehrt - heut frag ich mich, warum…
Ich bin ähnlich kochmotivirt, aber mit dem Thermi koche ich mehr und lieber und habe schon viel Neues probiert, was ist sonst mein Lebtag nie versucht hätte! Ich liebe es auch selbstgemachtes daraus zu verschenken (Marmelade, Likör, etc.) Da er mir alles idiotensicher erklärt und meist mindestens ein essbaren Ergebnis rauskommt. ABER Zeitersparnis ist es nicht zwingend. Es ist oft, dass man schon daneben stehen muss weil er hier mal 3 Min. rührt, da 30 Sek. hackt, etc. Also nebenbei Bad putzen ist eher nicht (manchmal läuft er auch 20 Min. am Stück, da geht dann schon was) aber zumindest Spülmaschine ausräumen, Tisch decken, o.ä. geht. Tatsächlich stehen die günstigen nicht mehr in vielem nach, aber ich kenne nur Leute die das Original so viel nutzen... wahrscheinlich ist da mehr Druck, weil es sich rentieren muss Ich würde meinen nicht mehr missen wollen und für 2 Erwachsene und 2 Mädels sind die Portionen auch okay...
Die letzten 10 Beiträge
- RSV kurz vor Geburt
- Jetzt hat es auch meine Tochter erwischt
- Corona Impfung - Angst vor Schäden
- Wir sind ja die ganze Zeit verschont geblieben
- Hab das Gefühl es dauert jedes mal länger...
- Oh nein! Nun auch hier!
- Was tun bei Durchfall bei Corona und Kopfschmerzen
- Schaun ma mal, was noch kommt....
- Die heikelsten Themen der Pandemie sind geschwärzt
- RKI unter der Lupe - endlich!