-Jule-
Ein freundliches Hallo in die Runde, mein Sohn ist jüngst von zuhause ausgezogen und wünscht sich ein gutes Kochbuch. Könnt ihr mir eins empfehlen? Ich bin jetzt beim suchen auf das Grundkochbuch und auf das Schulkochbuch von Dr. Oetker gestoßen. Inwiefern sich die beiden unterscheiden konnte ich noch nicht ausmachen. Vielleicht habt ihr ja einen Tipp für einen ambitionierten Kochneuling. Vielen Dank
Ich empfehle Das blaue Kochbuch
Das Schulkochbuch ist auf jeden Fall gut, mich selbst hat aber vor über 30 Jahren das "Kochbuch No. 1" von Gräfe & Unzer durch meine Studienzeit gebracht. Aus heutiger Sicht ist es ein bisschen rührend altmodisch, aber es enthält viele leckere Klassiker, und die Rezepte schmecken mir persönlich oft besser als die Dr. Oetker-Rezepte.
Von "meinem" Kochbuch gab es mehrere Neuauflagen mit modernisierten Rezepten, die aber inzwischen alle vergriffen sind - wahrscheinlich spricht das für die Bücher
Gebraucht sind sie aber bei a**** noch zu haben.
Ich empfehle " Ich helf Dir kochen" https://www.amazon.de/Ich-helf-kochen-Grundkochbuch-K%C3%BCchentechniken/dp/3835418734/ref=asc_df_3835418734/?tag=bingshoppin0b-21&linkCode=df0&hvadid=&hvpos=&hvnetw=o&hvrand=&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=e&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=&hvtargid=pla-4584413736882176&psc=1
Hallo noch eine Stimme für "ich helf Dir kochen", habe es vor vielen Jahren geschenkt bekommen u. nutze ich immer noch (so siehts jetzt auch aus - aber egal)........ viele Grüße
spezielle Studentenkochbücher, schau mal: https://www.amazon.de/s?k=studentenkochbuch&i=stripbooks&__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&ref=nb_sb_noss
Ich finde das Schulkochbuch von Dr. Oetker gut. das hab ich auch;)
Ich habe Das goldene Kochbuch. Kann es nur empfehlen.
Ich sehe grad, dass es mehrere Kochbpcher gibt die so heißen. Meins ist von Berhnhard Kaiser. Von Reis kochen über, wie bereitet man welches Gemüse zu, bis zu ganzen Menüs ist alles dabei...
"Wir kochen gut", da ist von Grießbrei über Schweinebraten bis saure Gurken alles drin. Es gab mehrere Auflagen, die abgespeckte Version ist nicht so toll. Ziemlich amerikanisch, aber auch toll ist "How to cook everything". Da gucke ich auch viel rein. Grüße, Jomol
Da schlage ich heute noch immer einiges nach. Es sind tolle, einfache Sachen drin, aber genauso auch aufwändige wie Gans/Ente oder gar Hummer.
Das bayrische Kochbuch finde ich auch gut, aber für Anfänger nicht unbedingt denke ich. Wobei vieles gut erklärt ist auch.
Aber das Buch wollte ich eher haben, weil ich finde, es gehört in Bayern in jeden Haushalt
Super fände ich noch, wenn alle Verwandten, Freunde usw. ihm ein Buch gestalten. Mit den einfachen Lieblingsrezepten drin, die die Leute gern haben und auch für Anfänger geeignet sind.
Kochen, Backen, Salate, Vorspeisen, Dessert etc.
melli