Mein freund geht arbeiten, ich bin zuhause bei unsrem kleinen frischling (13Tage alt) mein freund bekommt erst in 3 monaten vaterschaftsurlaub-> geht das nicht eigentlich auch früher als erst in drei monaten? Da ich gerne in 6-7 monatem meine Schule wieder weiter machen würde.
Dein Freund kann auch Elternzeit nehmen, muss diese aber mindestens 7 Wochen vorher beim AG schriftlich anmelden. Der AG kann diese NICHT ablehnen!!!! LG Sabine
Antwort auf Beitrag von trixxi
Die Frage beschäftigt mich auch gerade bzgl. einer Bekannten. Danke für die Antwort von Sabine. Weißt Du auch, wo dass gesetzlich geregelt ist, dass der Arbeitgeber von dem Freund das nicht ablehnen kann? Bei dem Freund meiner Bekannten gibt es da nämlich gerade Probleme mit dem Arbeitgeber, da sich die zwei jeweils zur Hälfte die Elternzeit teilen wollten. V. G.
Antwort auf Beitrag von Mama von Jonas und Lea
schau mal hier http://www.gesetze-im-internet.de/bundesrecht/beeg/gesamt.pdf § 15 (3) § 16 elternzeit ist beim ag nur anzuzeigen - dieser kann diese nicht ablehnen nur zur kenntnis nehmen.... man sollte aber versuchen das ganze in ruhe zu klären denn eine kündigung nach der elternzeit hilft ja auch keinem weiter
Die letzten 10 Beiträge
- Newbornshooting in München
- Krippe mit 7 Monaten - Erfahrungen mit Arbeit & Baby
- Gehalt Teilzeit
- Wie viel Arbeitszeit?
- Wie kann man das Abpumpen auf der Arbeit einfacher gestalten?
- Bäckerei Geier als Arbeitsgeber – Erfahrungen?
- Unsichtbar abpumpen im Büro, Erfahrungen gesucht
- Neuer Job trotz Schwangerschaft?
- Kann Arbeitszeit nicht erfüllen, was kann der Arbeitgeber machen?
- Ist meine Arbeit ein Gefahr?