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Ess- Gewohnheiten unsere Aupairs --lang

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Hallo nun ist unser Aupairjunge seit 2 Wochen da und ich bin sehr zufrieden. Er spricht SUPER deutsch und ist sympatisch und sehr nett. Unsere Tochter hat noch ein bisschen Angst vor ihm, aber ich denke das wird sich bald legen..so ist sie bei dunklen Männern *gg*. Aber: ein bisschen ärgert mich sein Essverhalten... mag nun kleinlich wirken, aber wir wollen ja immerhin noch 50 Wochen zusammensein: Frühstück: bei uns eher "dürftig", also oft Vollkorntoast oder Brot mit Marmelade oder Honig oder Nutelle (kinder *seufz*). Dazu Kaffe und tee, fertig. ER: 4-6 Scheben Toast ungetostet *brr....aber egal* UND darauf echt JEDE Menge Aufschnitt und käse übereinander. Also durchaus so dass er morgens 6 scheiben Käse und 6 Wurst oder salami verdrückt. Das verbruachen wir an Wurst sonst grad mal in der woche. NUn ja. Mittagsessne WIR gewöhnlich oft was schnelles wie Pfannkuchen , mein MAnn ist mittags nciht da, ich koche immer abends. Oder aber auch mla MÜsli und Cornflakes und so oder eben auch mla brötchen oder so wenn cih welche mitbringe. ER: wieder recht viele brote wieder dick belegt und als nachtisch dann noch 1 Scheibe Brot dick mit Nutella. DAS wiederum gibts bei mir mittags GAR NICHT, den dann würden meine Kinder das auch schon wieder essen wollen..finde cih aber nciht grad gesund. Sie essen nämlich nur dann auch mal Käse oder Salami oder so. ER verdrückt da also wieder locker 3 Scheiben Belag pro scheibe Brot (gern auch salami und lyoner UND käse auf EINER scheibe.) Abends ist es kein Problem. da ist er normal mit. Fazit: ICh habe bisher immer sehr auf Qualität grad bei Wurst etc geachtet, also WENN dann kaufe ihc beim Metzger im Ort richtig teure und gute Ware. bei Käse ist es ähnlich, viel Bergkäse etc was ja sauteuer ist . DAS aber weiß er GAR nicht zu schätzen und wie gesagt stopft da eben mal zum Mittag meinen gesamten Wocheneinkauf Aufschnitt in sich rein. Was soll ich machen??? Ich habs nur mal so eher scherzhaft angedeutet, dass er mir da ja die Haare vom Kopf frisst, aber das versteht er SO ja nciht. Direkt sagen, dass es mir zu "teuer" ist, wenn er sich da unsere echt richtig teuren "delikatessen" so als Sändwich reindonnert ist mir aber auch unangenehm. Ich hab heute ehrlich gesagt nun einfach mal son fiesen billigpack salami und eingschweißten Gouda ausm Plus mitgebracht...ihm schmeckts grad genausogut wie alles andere..*seufz* und mir widerstrebt es so son Zeug zu kaufen... HILFEEEEEEE...versteht wer mein Dilemma?? Was soll ich machen?? Kann aja uch schlecht ihm Billigzeug hinstellen und uns die sachen vom Bio- Metzger...HELP!!!!! Danke HEnni


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Tja, schwieriges Thema! Ich kenne mich leider nicht mit Aupairs aus und den damit verbundenen Eßgewohnheiten, aber ich denke bei Euch handelt es sich um ein typisches Männer/ Jungs "wenn es da ist, ess ich es auch" Probelm. Kann nur von uns sprechen. Mein Mann ist auch ein absoluter Brot/Toast, Wurst und Käse "Vernichter". Belegt seine Bröte auch immer sehr reichlich. **Sollihmjagegönntsein* Ich dagegen bin echt superpinngelig mit Wurst und Käse. Gehe auch nur zum Metzger, laß mir immer alles superdünn schneiden, und kaufe wirklich nur das, was ich grade brauche und gehe lieber öfter. Wir hatten also auch im Anfang das Problem, das es im laufe der Zeit doch etwas teurer wurde. Habe mit meinem Mann darüber gesprochen, der Verstand die ganze Auregung nicht und wunderte sich nur, das es einen Unerscheid zwischen Metzgerwurst und abgepackter Wurst gibt.**augrenroll** Den kannte er bis daher wohl nochnicht. Meinem Mann schmeckt alles gleichgut. Daher kaufe ich jetzt für ihn viel Wurst bei Edeka oder Rema( ist im Verhältnis schon wesendlich günstier als unser Metzger) oder wirklich auchmal die abgep.Wurst bzw. Käse. Würde wirlich mal ganz direkt mit Eurem Aupair sprechen, ihm wirklich erkären, das es Unterschiede zwischen Wurst "ich gönne mir mal was" und zwischen Wurst "hauptsache reichlich" gibt. Ich denke, da wird niemand böse sein. LG Nicole.


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Hi, direkt beim Bio-Metzger zu kaufen ist mir zu teuer. Bei normalen Fleischern nervt mich, daß es - so ein Zufall aber auch - immer "ein bißchen mehr" ist. Außerdem habe ich vor Jahren drei Wochen lang in einem Schlachthof gedolmetscht - meine Herren... Es war zwar sauber, kein Gammelfleisch o.ä., aber es war eklig. Nachdem die meisten Metzger auch nur noch zukaufen, decken wir unseren Wurstverbrauch mit Hilfe der (Bio-)Wurstwaren aus dem Supermarkt. Dies als Vorgeschichte zu dem, was jetzt kommt. Meine Mutter hat einen völlig aberwitzigen Dünkel, immer nur beim "besten" Metzger oder bei Karstadt in der Feinkostabteilung einzukaufen. Mag ja gut sein, aber ich kann mir solche Dinge nicht leisten, wenn sie bei uns ist. Außerdem ist sie zwar Diabetikerin, verhält sich aber nicht moderat. Heißt: ein - zwei Stück Kuchen am Nachmittag (natürlich mal 4, denn ich kann ja nicht ihr alleine die fetten Torten kaufen), ein Glas Wein am Abend und Lyoner kiloweise. Leider geht sie dann zum Metzger, kauft einen ganzen Ring (ich darf dann plechen) - ißt ihn aber nicht auf, weil er am nächsten Tag angeblich eklig ist. Ich bin aber keineswegs der Krösus und finde so etwas auch moralisch unverschämt. Was machte also mein Mann? Er kaufte die Lyoner beim Discounter und schlug sie in die Verpackung vom Metzger ein, mal mit, mal ohne Pelle. So sah sie immer anders aus und meine Mutter merkte NICHTS. Sie lobte die immer gleiche Lyoner sogar - man schmecke halt doch den Unterschied!*hehe* Ebenso mit ihrem Jever. Irgendwann füllte er das Aldi-Pils per Trichter in Jever-Flaschen um - und sie peilte es wieder nicht. Ich wäre da wirklich eiskalt. Oder Du gibst die Bio-Fleischwaren nur noch kontrolliert am Abend oder am Wochenende aus - mit oder ohne Erklärung. Meinen Bruder hat`s fast zerrissen als er das gehört hat.:-) Keine Angst, der Knabe stirbt schon nicht daran.:-) LG Fiammetta


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Hallo, Naja, junge Männer können eben furchtbar viel verdrücken. Die sind im Stadium des Erwachsenwerdens einfach unersättlich was die Menge an verdrückten Lebensmitteln anbelangt. :-) An Deiner Stelle würde ich es handhaben wie die Vorrednerinnen schreiben und ihm den Unterschied erklären - Wurst an der man sich nach Wunsche sattessen kann und Wurst von der mans sich ein bisschen gönnt. LG!


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Ähh, Henni, wo kommt er denn her? Mit meiner Schwiegermutter war das so: Sie aß auch nur Weißbrot, dieses weiße Labberzeug, was sich durch Druck auf ein Zehntel redizieren läßt *bäh*. Alles andere war nicht eßbar, und das Weißbrot durfte auch nicht getoastet werden *doppelbäh*. Bei uns gab und gibt es oft abends nur belegte Brote, weil die Kinder in Krippe/KiGa/Hort aßen und essen und ich damals halt im Büro. Mein Ex kochte dann, als seine Mutter zu Besuch war, immer abends was Warmes mit viel Fleisch und so. Einmal hatte er keine Zeit und kam auch erst spät nach Hause, also stellte ich Brot und Belag auf den Tisch und dachte, daß das jetzt unser Abendessen sein müßte. SchwieMu aß ein halbes Labberbrot mir reichlich Wurst, ich deckte den Tisch ab und machte die Kinder bettfertig, SchwieMu schaute komisch. Als mein Ex nach Hause kam, hat sie sich bei ihm beschwert, ich hätte ihr kein Abendessen gegeben. Ich sagte: "Aber sie hat ein halbes Brot verdrückt!" Da mußte ich lernen, daß Brot dort, in Westafrika, ein Zwischendurch-Snack ist, aber keine Mahlzeit. Eine Mahlzeit muß größere Quantitäten von Fleisch beinhalten und eine "Sättigungsbeilage" wie Nudeln, Reis, Fufu oder so. Gemüse und Obst ist nicht notwendig (ich hatte zu den Broten noch Rohkost gemacht). Lange Rede, kurzer Sinn: Frag ihn doch, was man in seiner Heimat zum Frühstück ißt. Vielleicht findet Ihr einen Kompromiß? Möglicherweise ist für ihn ein Rest des warmen Abendessens, das man schnell in die Mikrowelle stellt oder anders aufwärmt, attraktiver als das Brot mit Wurst. Vielleicht will er mit seinem Wurstkonsum nur den ungewohnten Mangel an Fleisch ausgleichen? Oder er kann von Müsli oder Joghurt besser satt werden, wegen dem tierischen Eiweiß? Ich würde ihn fragen. Und zwar nicht a lá: "Du machst das falsch!" sondern lieber a lá: "Wie bist Du es denn gewöhnt?". Gruß, Elisabeth.


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Hallo, da kommen viele Sachen zusammen, also erstmal wie bei Emfut: wo kommt er denn her? Ich sehe, dass er irgendwie dunkel ist, ist es Schwarzafrika? Schwarzafrikaner per se essen 2* am Tag warm. Das deutsche Brot kennt man sowieso nirgendwo in der Welt. Toast in Afrika wohl auch kaum (ausser evtl ehemalige englische Kolonien, weiss ich nicht). Dort ist Fleisch die Devise. Und je nachdem, wo er herkommt, Fisch. Gemüse nur spärlich in Sossen versteckt. Das ganze Essen ist für ihn eine totale Umstellung. Billig-Wurst ist für ihn gar kein Problem. (für mich übrigens auch nicht, obwohl ich schon weiss... geb's meinem Kind auch nur ungern) Ausserdem ist es für ihn evtl. neu, dass er essen kann, soviel er will. (auch wenn in Afrika nicht alle hungern) Meine Freundin hat die Kinder ihres Mannes aus erster Ehe adoptiert, und die essen wie die Scheunendrescher. (und nehmen kein Gramm zu, nebenbei). Des weiteren ist er ein Mann, die essen sowieso oft ein bißchen anders. Mein Mann ist aus dem Kongo und isst (obwohl 12 Jahre in Deutschland) keine fleischlosen Gerichte, keine Pizza, keine Aufläufe, keine Eintöpfe, keine Suppen, kein deutsches Brot, keine Marmelade, keinen Aufschnitt, aber immer noch sein geliebtes Foufou. Also: wo kommt er denn her? Ciao Biggi (wahrscheinlich aus Indien, dann vergiss das Posting)


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... wir haben bei der Ausländerbehörde mal nachgefragt wegen einem Au-Pair aus dem Kongo... Die haben sich gleich quergestellt und uns auf das Arbeitsamt verwiesen. Die wiederum haben uns auf die Nachrangigkeitsregelung verwiesen, die damit ja wohl gar nix zu tun hat. Ich hab's gelassen, weil ich keine Lust hatte, dafür auch noch Kämpfe auszustehen mit den Behörden. Ciao Biggi Wie oben, vergiss das Posting, wenn er nicht aus Afrika ist.


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hallo Henni, ich fürchte, der achtet nicht auf qualität, sondern nur auf quantität. habe einen bruder, der seit fünfzehn jahren unglaublich vie verdrückt, seit er in die pubtertät kam und zum manne wuchs. vor dem ist nichts sicher, aber er nimmt auch dank eines intensiven sportlerlebens nicht zu. er ist sehr informiert und weiß um lebensmittel und ihre qualitäten, aber für ihn ist die hauptsache: vorm haltbarkeitsdatum kann man´s essen, danach nicht mehr. fertig. und er würde argumentieren: wenn es zu teuer ist, dann nicht kaufen. wenn menge erhöht werden muss, dann eben billiger. aber für eure kinder hätten wir damit kein argument, was die dann essen sollen. aber siehe vorrednerinnen, die hatten ja tipps. shortie


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erst mal nach seinen Essgewohnheiten fragen. Ich erinnere mich mit einem gewissen Gruseln an Sauerkraut mit Würstchen als Frühstück in einem Moskauer Hotel. Und ansonsten kannst Du sehr wohl differenzieren zwischen Massenwurst für ihn und Edelwurst für Euch. Das (ALDI-)Nutellabrot zum Nachtisch finde ich übrigens nicht verwerflicher als Pudding. Trini


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--aus Russland, und da wir nun schon das 4 Aupair aus der "ecke" haben bin ich da durchaus informiert: klar, SIE essen_ wenn vorhanden_ massenhaft fleisch, also zum schaschlik rechnen sie glatt ein kilo pro Mann. und ich HABE ihn gefragt wie er nromalerweise isst, und JA , SIE essen in russland zum Frühstck deftig, mittags und abends warm. Und so wie ihr beschrieben habt: viel Fleisch, viel kartoffeln, fast kein gemüse. aber was MACHE ich nun mit diesem Wissen? Unsere Aupair MÄDCHEn haben sich ruckizucki umgestellt und waren nach kurzer zeit echte Pasta Fans*gg* ICh möchte unser essen ja nciht daraufhin umstellen, dass er Fleisch ohne ende in mieser Qualität mampft, sonder wie gesagt: WIR essen relativ wenig fleisch, dafür aber eben aus sehr guter qualität und heimischer herkunft. ich KAUFE nun mla normal kein fieses Billig fleisch aus irgendsoeiner Mastanlange.MÜSSTE ich aber, um mich finnaziell nciht mit seinen essgewohnheiten zu ruinieren *gg* und wie gesagt: ich denke ER müsste sich umstellen!! Es kommt ja auch überhaupt nciht auf die gesamtmenge an, die er isst, denn natürlich essen junger Männer viel (wobei er mit 170 cm und cA 60 KG EIN hEMD IST...) aber eben doch nciht jeden Tag eine ganze Fleischwurst oder so!!! Es gibt bei uns Wirklich genug zu essen, aber eben nciht SOOOOO viele Fleisch wie er es möchte.... Also: ich denke mein Mann muss da mal gesprächmäßig ran...der ist mit 192 cm ein echter Schrank und auch vielesser..aber eben nach UNSEREN gewohnheiten, also VIEL Gemüse und Salate und auch viel Sättigungsbeilage..aber wenig dafür gutes Fleisch... Danke erst noch mla!! LG HEnni


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wir haben genau das entgegen gesetzte Problem. Unsere kleine Engländerin ist vegetarierin und ißt sehr wenig. Zum Frühstück liebt sie aber auch Toastbrot mit Erdnussbutter. (Engländer eben) Meine Salatblatten zum Abendbrot sind aber auch gern gesehen... Ansonsten klappt alles super bis her. Ich fange aber auch erst am 17.9. wieder richtig an zu Arbeiten und dann werden wir sehen... Die Kinder lieben sie jedenfalls jetzt schon. Was Dein Au Pair angeht, würde ich ihm sagen, dass Du (weil er so viel davon ißt) eine andere Sorte gekauft hast und er möchte die doch mal probieren. Wir essen nicht viel Wurst und Fleisch, aber wenn meine den teuren Käse Stückweise essen würde, dann würde ich das auch so machen. Sie wollte beim ersten einkaufen auch unbedingt Minibälls haben und die hab ich auch nur einmal gekauft und dann nicht wieder. Sind mir zu teuer. Die Kinder würden davon 3 Pakete pro Abendessen verdrücken, das geht nicht ;-) Liebe Grüße von der Au Pairfront Dagmar


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Hallo! Ich würde einen Essensplan für die ganze Woche machen (sehr detailiert!)und das soll für die ganze Familie reichen,wenn er was anderes will oder mehr von einer Sorte braucht/will dann soll er es sich von seinem Geld bezahlen.Den ob er sich nun von seinem Geld (was er sich wahrscheinlich bei euch verdient)was zum Anziehen,sein Hobby finanziert oder sich Essen kauft kann dir dann ja egal sein ;) Gruß Steffi


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Hi, mir ist aus diversen Schulungen mit Russen noch etwas eingefallen: fast unisono erzählten sie immer wieder, wie gerne und wie viel Fisch sie äßen. Ich war damals recht platt, weil ich zwar auch liebend gerne Fisch verzehre, mir diese Mengen aber nie hätte leisten können (offenbar geht man aber recht passioniert zum Angeln). Gleichzeitig war vielen (sie waren im Schnitt erst seit wenigen Wochen in Deutschland) absolut nicht klar, das die hiesigen Kosten die vermeintlich hohen Einkommen durchaus realativieren. Der Maximalhammer war, als sie berichteten, Verwandte hätten in der Vergangenheit wiederholt geschrieben, in Deutschland seien die Straßen mit einer Goldschicht verkleidet. Daß dies nur symbolische Bedeutung hatte, war offenbar keineswegs klar. Vielleicht wähnt er sich also jetzt im Paradies, ist froh, daß er sich so richtig nach Herzenslust an einem Luxusprodukt satt essen kann und versteht - mangels Informationen - noch nicht, daß sein Fleischkonsum nicht nur ungesund ist, Lebensmitteln bei uns eine möglicherweise andere Bedeutung beigemessen wird, sondern eben auch für Euch nicht bezahlbar ist. Du könntest ihm auch für seinen eigenen Verzehr einen bestimmten Geldbetrag oder eine bestimmte Menge an Lyoner usw. zum Selbsteinteilen zur Verfügung stellen. Dann sieht er nämlich erkennbar, daß er alleine wesentlich mehr Fleischprodukte benötigt als der Rest der Familie. LG Fiammetta


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Schlag Ihm doch vor das Mittagessen zu kochen. Dann kann er einkaufen gehen und kochen, du gibst ihm ein vorgeschriebenes Budget für eine Woche Mittagessen, und damit muss er einkaufen und kochen. So lernt er einwenig wie viel was kostet, und versteht dann vielleicht besser, wenn du nicht möchtest das er die delikatessen isst. Ausserdem kommt er so zu seinen zwei warmen Mahlzeiten am tag. Ihr könntet ihm dann natürlich auch eine vorschrift mitgeben alla...mindesten ein frisches Gemüse oder ein Salat muss beim Mittagessen dabei sein...oder so.


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Oh man.. hattest du dich nicht beim letzten Aupair aufgeregt, dass sie zu wenig isst? Dir kann mans auch nicht recht machen :-p Dass dir das finanziell zu heftig wird, kann ich aber verstehen. Wenn man bio und gute Qualität kauft, geht das sehr ins Geld. Aber wenn es ihm egal ist, würde ich ihm wirklich Billigkäse etc. kaufen. Das ist doch seine Entscheidung, er ist ein erwachsener Mensch. LG Berit