Patti1977
haben so viele äpfel, die zum entsaften aber zu säuerlich sind. kuchen mag ich nicht. nur apfelmus ist zu viel. habt ihr erfahrung mit apfelmarmelade oder gelee?
Also ich nehme Äpfel, schneide sie klein, koch sie, press sie über ein Leinentuch aus, fange den Saft ein und koche es dann mit gelierzucker noch mal auf ;-)
danke, kann man doch bestimmt auch noch birne oder himbeeren mit reinkochen oder?
http://www.chefkoch.de/rezepte/974221203060707/Apfelmarmelade-mit-Ingwer.html die habe ich gemacht letztes jahr.... köööööööööstlich
Klar, ich habe sogar schon mal Birnengelee gemacht, als wir mal zu viel Birnen hatten (der Baum ist jetzt aber weg). Äpfel gibt es dieses Jahr eh sehr sehr viele.
Apfelgelee ist superlecker und lässt sich mit vielen Sachen variieren. Am besten gehts mit einem Dampfentsafter, Äpfel halbieren oder vierteln, reinwwerfen, köcheln lassen und den so gewonnenen Saft ganz einfach ablassen. Abkühlen lassen, mit Gelierzucker vermishcen und aufkochen. Die Variante mit durch ein Leinentuch pressen ist mühsam und auch nicht so effektiv, was die Saftmenge angeht, hab ich auch mal gemacht.
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