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Pommes

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Pommes

elisabeth.die.erste

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selber machen, frittieren (aus dem kühlregal) oder mc doof?


NICOSI

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Antwort auf Beitrag von ösitina

mc cain aber frittieren oder Burger King


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von elisabeth.die.erste

selbe rmachen mit frischen kartoffeln..besser schmeckts nirgendwo


Ani_k

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Keine. Bei uns isst die keiner außer ich.


elisabeth.die.erste

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und wie machst du die? stifte schneiden, öl, salz und backen?!


NICOSI

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Antwort auf Beitrag von elisabeth.die.erste

stifte schneiden, stärke rauswaschen, in heissem Fett blanchieren, rausnehmen auf Küchentuch abtropfen lassen und dann nochmal richtig schön goldgelb knusprig frittieren und salzen/würzen


Patti1977

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Antwort auf Beitrag von elisabeth.die.erste

froster, mc cain. eine der wenigen dinge, wo ich marke kaufe.


NICOSI

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Antwort auf Beitrag von Patti1977

lieber als Ofenkartoffeln mit Schale und lecker geilen Kräutern ( Rosmarin und so Zeugs)


Fru

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Antwort auf Beitrag von NICOSI

Mc Cain Fan... aber selten....selbstgemacht ist natürlich nciht zu übertreffen, beim zeitlichen Aufwand allerdings auch nicht!


elisabeth.die.erste

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Antwort auf Beitrag von Fru

will nämlich auch (mal wieder) selber machen, ABER die ersten waren voll latschig...


Rosinchen78

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Antwort auf Beitrag von Fru

Gerne Mc Cain fürn Backofen. Wir legen die immer auf Cross + Frit Papier (v. Toppits glaub) und da werden die immer knupsrig. Manchmal nehm ich auch Pommes v. Aldi, Netto usw.


elisabeth.die.erste

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Antwort auf Beitrag von NICOSI

und in WAS frittieren??? öl, fett???


NICOSI

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Antwort auf Beitrag von elisabeth.die.erste

frittieröl nehm ich immer- aber UNBEDINGT 2 mal frittieren, sonst werden sie lätschig


NICOSI

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Antwort auf Beitrag von NICOSI

Kartoffeln Olivenöl frischen Rosmarin frischer Thymian frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Paprika edelsüß Knoblauch grobes Meersalz etwas Cayenne Pfeffer Zubereitung: Kartoffeln schälen, einmal der Länge nach teilen und in keilförmige Stücke schneiden. Knoblauch mit grobem Meersalz in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Rosmarin undThymian grob hacken und zusammen mit allen anderen Gewürzen, der Knoblauchpaste und dem Olivenöl gut vermischen, dann die Kartoffeln in das Gewürzöl geben gut durchmischen und ca 30 Minuten marinieren. Dadurch werden die Kartoffelwedges noch knuspriger. Küchentipp: Geben Sie das Gewürzöl und die Kartoffeln in einen Gefrierbeutel, so erleichtert man sich das Vermischen erheblich. Backofen auf 220° vorheizen. Kartoffelwedges, mit der runden Seite nach unten, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca 20 – 30 Minuten backen. Noch knuspriger werden die Kartoffel Wedges, wenn man in den letzten Minuten den Backofengrill zuschaltet.