fracla
Morgen soll es zum Mittagessen Lasagne geben. Aber weder mein Mann noch ich sind vormittags daheim, da arbeiten. Sohn ist aber daheim, kann aber alleine noch keine Lasagne machen (muss ich ihm mal beibringen). Also würde ich sie gerne vorbereiten. Soll ich die jetzt heute Abend schon machen (vielleicht bloß eine halbe Stunde backen?) und morgen muss der Sohn die dann nur nochmal rechtzeitig in den Backofen und fertig backen? Oder morgen früh so weit vorbereiten, also alles fertig machen, dass er sie dann nur noch in den Ofen schieben muss? Macht das der Lasagne was aus, wenn sie so ca. 3 - 4 Stunden ungebacken rumsteht? Oder mache ich morgen früh die "Einzelteile" fertig, er muss dann alles schichten und backen? Ich kann mich grad nicht entscheiden, was die beste Methode ist. Danke schon mal.
Hej! Ich mache immmer reichlich Lasagne im voraus, die ich auch einfriere, und nie backe ich vor! Mach sie fertig, so daß Dein Sohn sie morgen aus dem Kühlschrank in den Ofen stellt und anmacht. Rechne, da sie etwas durchgekühlt und eben nicht warm vom "Machen" ist, ein bißchen mehr zeit dazu. Klappt wunderbar. Dem Sohn, wen ner ansonsten etwas unzuverlässig bei sowas ist, würde ich einen Timer stellen - dann schafft er das - oder muß eben Butterbrot essen und Lasagne gibt es später. Gruß Ursel, DK
Zuverlässig ist er schon, der Sohn. Und das mit dem Butterbrot würde er nicht schlimm finden, aber mein Mann. Der freut sich, wenn er in der Mittagspause heimkommt und Essen fertig ist. Und warmes Essen gibt es mittags nur, wenn Ferien sind und die Kinder was vorbereiten können. Oder wenn es Reste gibt. Danke für deine Antwort.
Weiß leider nicht wie alt dein Sohn ist und ob er das mit den Einzelteilen zusammenstellen hinbekommt. Ich würde die Lasagne heute fertig backen, in den Kühlschrank und morgen nochmal im Ofen aufbacken.
Sohn ist 14, dass mit den Einzelteilen würde er schon hinbekommen. Und Lasagne lasse ich ihn mal an einem Wochenende ausprobieren, wenn es egal ist, ob das Essen etwas früher oder später fertig ist.
Heute Abend vorkochen/-backen und Sohn muss sie morgen nur nochmal aufbacken. Es sei denn, er hat schon etwas Koch- bzw. Backerfahrung und es würde ihm Spaß machen, die Lasagne selbst zu schichten, Käse drauf zu machen und das Ding dann zu backen. Und er kann eben nur die Soßen noch nicht selbst kochen. Dann würde ich ihn sas machen lassen.
In den Ferien gibts bei uns abends warm. Diesmal sind meine Kinder aber fast komplett ausgelagert wegen Baustelle.
Ich wäre dafür die Soße vorzubereiten und Kind stapelt es allein. Bei uns gibts am Montag Lasagne... werde die Kids auch machen lassen.
Danke für die vielen Antworten. Ich muss jetzt nochmal kurz weg, dann überlege ich mir, zu welcher Variante ich Lust habe. Das mit dem Schichten sollte er schon hinbekommen. Das mit dem Hackfleisch auch, nur bei der Bechamelsoße habe ich meine Bedenken. Die hat er noch nie gemacht und soviel Kocherfahrung hat er noch nicht. Und ich frag Sohn mal, was er denkt, wie wir es machen sollen. Schönen Abend noch.
Mögen wir z.B. nicht... geht gut ohne und auch gern mit Nudeln statt Nudelplatten.
Ich würde die Lasagne heute vorbereiten, also Soße kochen und alles einschichten. Und morgen dann etwas früher in den Backofen schieben, da sie ja aus dem Kühlschrank kommt. Heute würde ich sie nicht mehr backen...So machen wir es immer, ich bereite die oft am Abend vorher zu.. Im Prinzip so wie Ursel-DK LG
Hallo, ich mach die Lasagne immer einen Tag vorher fertig und lege sie in die 0-Grad - Zone im Kühlschrank. Am Morgen packe ich sie in den Ofen und programmiere den, so dass die Lasagne rechtzeitig fertig ist. LG, Philo
Die letzten 10 Beiträge
- Geschenk zur Geburt
- Ausschlag im Windelbereich
- Kommen da demnächst Zähne?
- Schlaflabor mit 5 jährigen
- Verweigerung der Flasche
- Lebensmittel im Internet bestellen
- Rechtfertigen für längere Elternzeit
- Wie zieht ihr eure Kids nachts an
- Hinsetzen nachts im Bett 9 monate alt
- Seit Geburt Ängste - geht es euch auch so?