Kater Keks
....wegen EHEC.....mein Mann meinte heute ich solle kein Grünzeug kaufen, aber gerade bei der Hitze mag ich lieber einen frischen Salat als was anderes und so habe ich zwar auf Gruke, Tomate und Eisbergsalat verzichtet , habe aber Feldsalat und Champis gekauft und daraus einen Salat gemacht....der voll lecker ist.....und mein Mann guckte mich aber völlig entsetzt an und meinte, ob er das nun wirklich essen soll!?
Salat und Champis hab ich natürlich ausgiebig gewaschen!
Was kann ich denn überhaupt noch kaufen? Soll ich deswegen auf all das Grünzeug verzichten?
Wie handhabt ihr das?
ich ab heut gurken-tomaten salat gegessen. und ehrlich? ich hab mir noch einen spaß draus gemacht und meine gäste gefragt ob sie nicht auch etwas ehec essen wollen. ich schmeiss zur zeit bei der arbeit so viel salat wieder weg, das ist abartig. ich bin aber auch keiner, der sich anstecken lässt von dieser paranoia
ich mach auch immer spaß und ramm mir ne spritze in den arm... und frag dann andere ob sie auch möchten... ich versteh die paranoia mit der spritzen-angst auch nicht.
wir könnten ja mal Spaßeshalber durch die EHEC Krankenhäuser laufen und fragen ob es geschmeckt hat
boah DAS ist echt fies....
Wir kaufen kaum mehr Frisches. Bananen, Melone und so, aber Gemüse eher TK oder aus dem Garten. Ist aber trotzdem doof, denn man weiß ja garnicht obs wirklich das ist, auch wenn die Befragten genau das wohl vermehrt gegessen haben. Ansonsten eben alles sehr gründlich abwaschen und ganz viel Händewaschen, immer Handdesi bei(da Baby).
So ganz verstehe ich die Sache auch nicht, auf Gurken, Tomaten u. Salat soll verzichtet werden, aber was ist mit anderem rohem Gemüse??? Wir essen beispielsweise noch rohen Paprika u. Karotten, das geht doch oder? Meine Kinder essen gekochtes Gemüse leider so gut wie gar nicht, rohes lieben sie aber. LG
also ich hab es bis jetzt ganz gelassen gesehen, aber mittlerweile macht mir doch das Ganze ganz schön Angst. Ich werde jetzt alles durchkochen, da ist man einfach auf der sicheren Seite. Manche sehen es als übertrieben, aber jeder soll sich davor so schützen wie er will, denke ich.
Wir verzichten auf nichts.
wir kaufen momentan nix, was belastet sein könnte, um es roh zu essen. Wenn wir Gemüse kaufen, kochen wir es und achten auf gründliches Waschen des Gemüses und der Hände. Rohes Gemüse gibts bei uns momentan nur aus dem Garten (Gurken, Zuckerschoten, bald Tomaten...). Ich hätte ein schlechtes Gewissen und würde mir unendliche Vorwürfe machen, wenn was passieren würde...
ja ich verzichte noch immer... und ja, auch mir fällt es schwer, da wir fast tgl. Gurken-Tomaten-Eisberg-Salat gegessen haben...
hier auch,... jeden abend hab ich salat (bestehend aus gurke, tomate und salat) gegessen. manchmal mit thunfisch, öfter mit flußkrebsen... wie ich das VERMISSE. dafür sind meine erdberren im garten reif.... LECKKA
umso mehr ich darüber rede, umso mehr Hunger habsch drauf... aber ich glaube das das Problem tatsächlich die Gebiete betrifft und wir bald wieder kaufen können...
....war ich wohl so "leichtsinnig".....ob ich es nochmal mache, weiß ich nicht. Ich finde es eben nur langsam beängstigend, das man eben gar nicht weiß, wo es nun herkommt. Wobei sie ja jetzt vermuten, den Ursprung in einem Lübecker Restaurant gefunden zu haben LG, Jana
nachdem ich beim robert koch institut nachgelesen habe, bin ich noch einmal nachdenklich geworden - und ängstlicher wir verzichten bis auf weiteres auf rohkost - und es fällt uns sehr schwer!!!!!!!! lg
Hi! Lustig finde ich das Ganze überhaupt nicht! Ich weiß auch nicht wie man sich noch "einen Spaß davon machen kann"! Die Kollegin meines Mannes liegt mit EHEC im Krankenhaus auf der Intensivstation. Es geht ihr sehr schlecht. Sie ist Anfang 20. Meine Freundin arbeitet in der Dialyse und meinte gestern noch zu mir, das fast jeder EHEC Patient später in der Dialyse landet.Viele haben mit extremen Spätfolgen zu rechnen! Ihr habt doch alle Kinder und Verantwortung! Ist ein wenig Verzicht aus gesundheitsgründen so schwer? Liebe Grüße Sonni
... jawoll.... danke
bei uns gibts nur gekochtes, Gemüse kauf ich gefroren wegen der Zubereitung. Gibts halt mal nur Erbsen, Möhren, Kohlrabi, Blumenkohl, dicke Bohnen, Brokkoli und soweiter. kartoffeln auch. Wenns heiß ist koch ich Abends kaltspeisen ala kaltschale, Pudding, Milchreis. Mein Gott, ich finds nicht so schlimm. Obwohl ich viel Gemüse gekauft hab und auch gar nicht weiß was man dann so kochen soll. Aber lieber so als hinterher doch Vorwürfe machen das man das falsche gekauft hat. Wissen kann es keiner, ist halt Risiko. Und dafür sollte jeder Verständnis haben. Diese "man kann es auch übertreiben" Gelaber geht mir auf den Keks, denn die Verantwortung für seine eigene Gesundheit und die seiner Kinder kann keiner Übernehmen. Und mal zwei Wochen Pommes schaden bestimmt nicht ;-))
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