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Alkoholl in Lebensmittel

Alkoholl in Lebensmittel

chrisy1205

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Kommt jetzt gleich bei RTL.


AIIisonCameron

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Antwort auf Beitrag von chrisy1205

Und?


die liebe

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Antwort auf Beitrag von chrisy1205

wer fertignahrung kauft muss mit sowas rechnen.


AIIisonCameron

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Antwort auf Beitrag von chrisy1205

Was soll daran schlimm sein? In Apfelsaft ist Alkohohl, Bananen,...aber man könnte sicher nie so viele davon essen, dass man etwas davon merkt? Wieviele Hamburger Brötchen isst Du denn so?? :) Gruß


AIIisonCameron

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Antwort auf Beitrag von AIIisonCameron

Alkohol heißt das Wort...sorry!


chrisy1205

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Antwort auf Beitrag von die liebe

Naja machst du Fischstäbchen selber?


die liebe

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Antwort auf Beitrag von chrisy1205

fischstäbchen kann man selbst machen.


PaulaJo

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Antwort auf Beitrag von die liebe

Man fängt einen Lachs,schneidet ihn in Rechtecke,paniert ihn und ab in die Pfanne....


AIIisonCameron

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Antwort auf Beitrag von die liebe

Ich trinke gar keinen Apfelsaft! Nur Wasser!


biggi71

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Antwort auf Beitrag von PaulaJo

wildlachs!!


mf4

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Antwort auf Beitrag von PaulaJo

die Lachse springen hier vor meinen Fenster herum ich warte nun nur noch bis die Pommes vorbei schwimmen


AIIisonCameron

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Antwort auf Beitrag von mf4


chrisy1205

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Antwort auf Beitrag von AIIisonCameron

Hamburgerbrötchen finde ich echt krass! Sorry, aber die gibt's definitiv nimmer bei uns.


ösitina

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Antwort auf Beitrag von mf4

frag mal nilo die kann dir die kartoffeln in ihrem garten anbauen


AIIisonCameron

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Antwort auf Beitrag von chrisy1205

Na ja musst Du selber wissen, aber ich würde auf RTL jetzt nicht so viel geben!


desire

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Antwort auf Beitrag von die liebe

klar...warum nicht!


die liebe

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Antwort auf Beitrag von chrisy1205

* auf die finger hau*


PaulaJo

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Antwort auf Beitrag von chrisy1205

2% ? Oder doch eher 0,2%?


chrisy1205

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Antwort auf Beitrag von biggi71

Ne der Haltbarkeit. Die Verpackung wird damit benetzt. Aber der geht dann in das Brot über.


AIIisonCameron

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Antwort auf Beitrag von chrisy1205

Aber sicher keine 2%!


chrisy1205

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Antwort auf Beitrag von PaulaJo

Ne 1,88%


biggi71

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Antwort auf Beitrag von chrisy1205

auch so haltbarkeit und desinfizierung (also abtötung von keimen). also kein mc mehr!!


AIIisonCameron

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Antwort auf Beitrag von PaulaJo

Nee, das glaube ich auch kaum. Entweder Du hast da was falsch verstanden oder RTL hat mal wieder ordentlich Drama gemacht.


PaulaJo

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Antwort auf Beitrag von AIIisonCameron

Wer die Zutatenlisten auf den Packungen von Hotdog-Brötchen, Brioche oder Milchbrötchen aufmerksam liest, findet manchmal den Hinweis auf (Ethyl-)Alkohol. Warum Alkohol im Brötchen? - Diese Frage stellt sich dem kritischen Verbraucher. Alkohol entsteht immer, ganz natürlich, durch die „Arbeit" der Hefen bei der Herstellung von Backwaren. Die Hefen wandeln während der Teigherstellung – wenn der Teig „geht“ – den Zucker in Kohlendioxid und Alkohol um. Die kleinen Bläschen des Kohlendioxids lassen den Teig aufgehen, Alkohol und andere Stoffe prägen das Aroma des Teiges. Während des anschließenden Backvorgangs verflüchtigt sich dieser Alkohol jedoch, in den Backwaren ist Alkohol nicht mehr nachweisbar. Aber auch wenn, dieser Alkohol müsste nicht im Zutatenverzeichnis aufgelistet werden. Es gibt noch andere Wege, wie Alkohol in Backwaren kommen kann. Teilgebackene Backwaren mit geringer Krustenbildung können zur Verbesserung der mikrobiellen Sicherheit mit Alkohol besprüht werden. Die Backwaren enthalten dadurch bis zu 0,3 Prozent Alkohol (das sind drei Gramm je Kilogramm Brot). Allerdings entweicht der Alkohol auch hier größtenteils beim anschließenden Aufbacken, so dass in den fertig gebackenen Brötchen oder Broten nur noch geringste Mengen, bis zu 0,1 Prozent, zu finden sind. Auch für Kinder ist dieser enthaltene Alkohol bei üblichen Verzehrsmengen unproblematisch, selbst bei einem Gehalt von 0,3 %. Die Schwelle für die Wahrnehmung von Alkohol im Gebäck liegt bei drei bis sieben Gramm je Kilogramm. Eine Gewöhnung und gesundheitliche Gefährdung durch Alkohol im Gebäck ist für Kinder ausgeschlossen. Lebensmittelrechtlich betrachtet erfüllt Alkohol hier den Zweck eines so genannten technologischen Hilfsstoffs. Das wesentliche Merkmal eines technologischen Hilfsstoffs ist, dass er zwar für den Herstellungsprozess eines Lebensmittels notwendig ist, dass er aber im fertigen Produkt, in diesem Fall den Backwaren, keine Wirkungen mehr entfaltet. Technologische Hilfsstoffe müssen nicht deklariert werden. Quelle:http://www.ernaehrungsberatung.rlp.de


desire

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Antwort auf Beitrag von PaulaJo

wenn man mit hefe backt dann ist das auch in etwa so.....das riecht man ja auch ....


Osterhase246

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Antwort auf Beitrag von AIIisonCameron

hat sie nicht falsch verstanden....aber ob die test so richtig laufen?! hm...


biggi71

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Antwort auf Beitrag von chrisy1205

jahren bekannt. in apfelsaft ist auch alkohol. zb lg


desire

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Antwort auf Beitrag von biggi71

in Apfelsaft ist kein Alkohol.....es werden im magen/darmbereich Gärungsprozesse in Gang gesetzt und Apfelsäft unter Gärung hat einen gewissen prozentsatz an Alkohol


AIIisonCameron

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Antwort auf Beitrag von desire

Allein in einigen Apfelsorten ist Alkohol von 0,1 bis 0,4%. Allerdings zählt das in Deutschland als "alkohohlfrei". *klugscheiß*


biggi71

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Antwort auf Beitrag von desire

"Wenn zuckerhaltige Früchte vergären, entsteht Alkohol. Deshalb haben auch Fruchtsäfte einen geringen Gehalt. Denn eine leichte Gärung beginnt manchmal schon, bevor die Früchte zu Saft gepresst werden. " fruchtsäfte dürfen bis zu 0,38 volumenprozent haben


die liebe

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Antwort auf Beitrag von desire

denken wir mal garnicht .


desire

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Antwort auf Beitrag von biggi71

man müsste wirklich ganz ganz ganz viele Äpfel essen damit da was ist.....^^


AIIisonCameron

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Antwort auf Beitrag von die liebe

Darum geht es aber im Ausgangsthread nicht...


die liebe

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Antwort auf Beitrag von biggi71

die vergammelte Früchte essen und davon nen Schwips bekommen.


AIIisonCameron

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Antwort auf Beitrag von desire

Na sag' ich doch! Ich esse auch nicht so viele Hamburger Brötchen, bis ich davon mal was merke...


biggi71

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Antwort auf Beitrag von die liebe

die affen die torkeln und ich glaube es waren auch schweine (wildschweine) dabei, oder??


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von biggi71

Elefanten auch... Ein Klassiker ;-) *higgs*