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weltbewegendes Problem

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Laufente123

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Wie bekommt man eine Baisermasse so fest dass man sie hübsch mit Tülle auf ein Backblech spritzen kann? Bei uns gab es heute Spargel mit selbstgemachter Hollandaise und da hatte ich 3 Eiweiße übrig. Ich habe reinstes Eiweiß. Saubere Schüssel. Sauberen Quirl. Puderzucker. Und weil es im Rezept steht dass Zitronensaft die Geschichte fester macht noch ein paar Tropfen Bio-Zitrone ausgepresst. Aber die Masse ist dickflüssig. Ich habe sie jetzt in einen Suppenteller gegossen und backe/trockne sie jetzt so, aber vielleicht kann mir jemand des Rätsels Lösung verraten? Danke Laufente


claudi700

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Antwort auf Beitrag von Laufente123

das ganze nicht zu lange schlagen. der eischnee muss schon fast steif sein, wenn du den puderzucker reingibst. eine prise salz hilft auch, um den eischnee schön fest zu bekommen. kann es sein, dass die eiweiße schon zu lange bei zimmertemperatur rumstanden? sie sollten kalt sein.


Laufente123

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Antwort auf Beitrag von claudi700

Aha, nö. Eiweiß war kalt aus dem Kühlschrank. Aber ich habe Eiweiß und Puderzucker von Anfang an zusammengerührt. Also erst Eieweiß schlagen, dann kurz Salz und Puderzucker dazu. Werde das das nächste Mal genau so ausprobieren. Danke Laufente