Mitglied inaktiv
Hallo, ich habe nächste Woche Geb und möchte meine Großeltern gerne zum Abendessen einladen. Habt ihr ein Idee, was ich kochen könnte?? Sie sind alle so um die 80 Jahre alt und somit mögen sie die neumodischen Gerichte nicht?? Soll nicht soooo aufwändig sein, aber natürlich trotzdem superlecker. Danke schonmal und LG Nikolausspatz
können die noch alle kauen? hat jemand von denen diabetes? irgendeine allergie? nicht das du was machst und die können das nicht essen
Ganz spontan würde mir jetzt Kassler, Rosenkohl und Kartoffeln einfallen. Aber ob die das noch alle essen können...da muss ich mich radischen schon anschließen.
phu was sind den bei euch regionale spezialitäten? oder kommen die irgendwo her aus nem anderen land? dann würd ich irgendwas von dort kochen
Als Festtagsgericht fällt mir der klassische Sauerbraten mit Klößen und z.B. Rotkohl ein. Gruß
Ja, es können noch alle kauen, sind alle fit und kommen aus meiner Region. Kassler ist eine super Idee... Danke und Gruß Nikolausspatz
Mach's vielleicht nicht zu gehaltvoll. Die meisten älteren Leute, die ich kenne/ kannte, essen - gerade abends - eher wenig, weil sie das so spät nicht mehr vertragen bzw. ihnen das schnell zu viel ist. Wie schön, dass du sogar noch Großeltern hast... wir haben jetzt nur noch meine Mutter. Meine Schwiegereltern, Großeltern sowieso und mein Vater sind inzwischen alle verstorben. Besonders für unsere Kinder schade... Feiert schön!
Hallo, ja ich freu mich auch, dass ich sie noch habe. Ich werde nächste Woche 26 Jh und habe noch ALLE Großeltern. Ich kann es mir gar nicht vorstellen ohne sie zu sein... Gruß Nikolausspatz
hallo, bist du sicher das sie nichts neues ausprobieren? ich würde es versuchen. muss ja nix total verrücktes sein. aber bissel "moderner" geht sicher. meine oma ( wird bald stolze 89!) hat sich erst verg. silvester das rezept von meinem salat-dressing aufschreiben lassen, weil sie es so lecker fand! dabei schmeckt ihr salat auch immer gut, nur eben seit ca. 50 jahren gleich ;-) also hatte sie wohl mal lust auf was neues! ich würde nicht sowas "biederes" kochen. lg katja
und ich würde nur was kochen was ich auch selber gerne esse.
ein bißchen o.t. aber mir fällt dabei eine Szene aus dem Fernsehen ein:
da bestellte ein altes Pärchen je einen Seniorenteller. Der Kellner brachte dann das Essen an den Tisch: "schauen Sie sich die Speise an, das ist Ihr Essen" und räumte die Teller wieder ab und ging und kam nach 5 min mit den Tellern zurück, alles pürriert "Sie wünschten ja einen Seniorenteller".
....meine Lieblingsoma sooo gern mit Halb und halb Reibeklöse und Rotkraut. ( Ja, ha, ha der Burgunder ist verkocht, wenn der Braten fertig ist ).
Man kann auch nen normal eingelegten Rinderbraten als Sauerbraten machen- mag ich besonders gern und Oma Nr. 2.
liebe Grüße Johanna
....meine Lieblingsoma sooo gern mit Halb und halb Reibeklöse und Rotkraut. ( Ja, ha, ha der Burgunder ist verkocht, wenn der Braten fertig ist ).
Man kann auch nen normal eingelegten Rinderbraten als Sauerbraten machen- mag ich besonders gern und Oma Nr. 2.
liebe Grüße Johanna
Die letzten 10 Beiträge
- Vermisste Deutsche in Australien gefunden
- Phone Locker für die Schule
- Forum jetzt echt komplett kaputt erneuert => liest hier die Redaktion eigentlich noch mit?
- Hinweis - neues Porto Warensendung ab 01.07.
- Sonnenbrillen Frage (Brillenträger)
- Gurkenpflanzen Frage
- israelische Siedler überfallen christliches Dorf in Israel
- Gaza
- China-Falle
- Keine Meinungen zu Iran/Israel?