Elternforum Aktuell

warum werdem mir die Kartoffeln grün

warum werdem mir die Kartoffeln grün

Melkerin

Beitrag melden

wenn ich im Supermarkt Kartoffeln kaufe , (im Netz) am 2 Tag sind alle noch gut aber am Tag 5 , entdecke ich dann 2-3 Kartoffeln mit grünen Stellen. was mache ich falsch. ich Lagere sie in der kücke im Gemüsekorb aus Metal.


Frau Maus

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Melkerin

Hallo, sind die Kartoffeln im Drahtkorb abgedeckt? Wenn nicht, solltest du unbedingt dafür sorgen, dass sie dunkel gelagert sind. LG


RoteRose

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Frau Maus

Wir haben hier die Kartoffeln in der Küche auch nicht abgedeckt von oben. Sie sind aber in einem Behälter, der ringsum "zu" ist und da kommt halt von oben auch Licht dran. Und da ist nix grün. Nur die im Sack haben wir in einer dunklen Kammer, wir hollen immer so viel hoch wie wir Kartoffeln verbrauchen.


SybilleN

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Melkerin

Kommt Licht an den Korb? Kartoffeln müssen dunkel gelagert werden.


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SybilleN

Hej! Dem schließe ich mich an. Kartoffeln werden grün = gidtig!!! - wenn Licht dran kommt. Kühl und dunkel lagern - und grüne Kartoffeln nicht mehr essen (wegschneiden hiolft nicht). Gru ßUrsel, DK


wolfsfrau

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Dem widerspreche ich. Werden Kartoffeln grün, weil sie zu hell gelagert wurden, ist es Chlorophyll. Das ist absolut ungiftig. Sind Kartoffeln grün, weil nicht richtig gereift, ist solanin enthalten. Genau wie in tomatenstrünken. Da reicht großzügiges wegschneiden. Solaninvergiftungen sind nicht bekannt, so große Mengen nimmt niemand zu sich (kiloweise tomatenstrünke....)


RoteRose

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von wolfsfrau

Stimmt, da haben wir einfach nur Glück gehabt, dass sie nicht grün geworden sind.


RoteRose

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von wolfsfrau

https://eatsmarter.de/ernaehrung/gesund-ernaehren/sind-gruene-kartoffeln-giftig DK-Ursel hat schon etwas recht (siehe Link oben). Ich zitiere aus dem Link: "Kommen Kartoffeln mit Licht in Berührung, bilden sie Chlorophyll und sogenannte Glykoalkaloide. ... Glykoalkaloide sind auch für Menschen giftig." Ich habe in meiner Schulzeit Kartoffeln vom Feld aussortiert auf einem Laufband und u.a. auch die grünen. Das muss schon einen Grund haben oder?


Melkerin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von RoteRose

ringsrum ist zu,Metalbehälter , aber oben kommt Licht dran.. ich werde sie abdecken Danke. ich habe die Kartoffeln un den Biomüll entsorgt..


kirshinka

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Melkerin

Die brauchen es nicht nur kühl, sondern auch dunkel!