Laufente123
Hallo ich bin eigentlich kein Veganer oder Vegetarier. Aber eine Freundin braucht einen Beitrag für ein größeres Fest und möchte alles vegetarisch, am liebsten vegan haben. Es muss gut mit der Hand essbar sein. Servietten stehen eingeschränkt zur Verfügung. Wer hat eine Idee was relativ einfach in größeren Mengen (30 Personen) und vegan und auch kalt essbar hergestellt werden kann? Ich dachte an eine vegane Quiche auf dem Backbleck und habe auch schon Rezepte mit Tofu+Speisestäke+Tomaten bzw. Gemüse+SojaSahne+Kichererbsenmehl gefunden. Habt ihr eine Ahnung ob diese Füllungen dann halbwegs so fest werden wie eine vegetarische Quiche mit Ei? Würde es mit Lupinenmehl statt Kichererbsenmehl auch fest werden? Oder hat jemand eine ganz andere Idee? Es sollte außerdem kalt auch noch schmecken (Fest findet draußen statt). Servus Laufente
Chefkoch.de
ich finde diese veganen Käse und /oder Ei-Sahneersatzlösungen so absurd und auch teils eklig... ich würde dann ehr einen Pie mit deftiger gemüsefüllung machen. Oder eine Art Börek, ist in Yukfateig Ei???
Was mir spontan einfällt: Chicoree Chiffchen mit Couscous Salat. Tortilla Chips mit Salsa und Guacamole Bratlinge mit Dip Gemüse-Spieße Blätterteigschnecken mit Pesto Herzhafte Muffins (Pizza, Spinat, etc.) Hummus im Glas (oder kleinem Plastikbecher, am besten durchsichtig) mit Karotten- und Gurkensticks Tomaten-Tofu-Spieße (Tofu vorher a la Feta einlegen) Onigiri vegane Sandwichs (verschiedene Aufstriche benutzen, Rand abschneiden und dann entweder in 3 Streifen oder in Dreiecke schneien) Viel Spaß!
Ich bin zwar Vegetarierin und versuche möglichst auf tierische Produkte zu verzichten, wenn es geht, aber diesen veganen Käseersatz mag ich auch gar nicht und finde Tofu für die breite Masse eher ungeeignet. Bei den Tortilla Chips musst du übrigens ein bisschen schauen. Die aus dem Laden sind in der Regel nicht vegan. Noch noch mal ein paar Ideen: Süßkartoffelchips (selbstgemacht, versteht sich) mit Dip, z.B. wie oben schon erwähnt Hummus, Guacamole oder vielleicht Baba Ghanoush veganer Flammkuchen. Hier wäre ein Rezept, dessen Zutaten sich auch variieren lassen: https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/veganer-flammkuchen/?utm_source=pinterest&utm_medium=social&utm_campaign=post vegane Hotdogs. Kommen hier super an und sind prima draußen zu essen panierte Kürbisringe, auch mit Dip. Hier ein Rezept: http://bissenfuersgewissen.com/2015/09/rezept-panierte-kurbisringe-mit-avocadodip.html gefüllte Kartoffeltaler: https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/gefuellte-kartoffelpueree-taler-mit-pilzen/?utm_source=pinterest&utm_medium=social&utm_campaign=post orientalische Couscouslaibchen http://foodforfamily.at/couscous-kartoffellaibchen-aus-dem-orient/ gefüllte Champions http://de.heavenlynnhealthy.com/gefuellte-champignons-mit-cashew-basilikum-creme/ LG terkey
Ich mache dann Bulgurhäufchen: Bulgur mit etwas heissem Wasser übergiessen und quellen lassen (30 min). Zwiebeln und Petersilie superfeim hacken und zusammen mit Tomatenmark unter die Bulgurmassen mischen (ggf. etwas Knoblauch dazu). Dann mit 2 Löffeln kleine "Nockerl" (Häufchen) aus das Seviertablett setzen. Fertig :-) Oder eine herzhafte Avocadocreme auf/in Tortilla/Nacho-Förmchen setzen. Gruss D
kann mich da nur den anderen anschließen, veganer Käse ist echt .... schauder. Tofu auf Quiche aber noch schlimmer. Dann doch lieber vegane Bratlinge/Frikadellchen, gefüllte Teigtaschen oder ähnliches. Und wenn schon Quiche, dann doch lieber mit veganen Käse.
Die letzten 10 Beiträge
- DHL - regionales Problem oder generell ?
- @Ellert
- Redaktion bitte reagiert mal auf den Beitrag von Zwergenalarm von 7.7.2025
- Auch E-Scooter
- E Roller
- Sorgen wegen Bornavirus
- Vermisste Deutsche in Australien gefunden
- Phone Locker für die Schule
- Forum jetzt echt komplett kaputt erneuert => liest hier die Redaktion eigentlich noch mit?
- Hinweis - neues Porto Warensendung ab 01.07.