Leewja
meine brezn sind sowas von obersuperduperaffenlecker! bin ganz hin und weg! die dürfen nicht aufs backpapier, hast du gelesen? die lauge löst die beschichtung---daher aufs gefettete backblech
Bitte, bitte schick mir das Rezept. Bin doch krankgeschrieben, mir ist jetzt schon langweilig!!!!!! Danke Franziska
500 g mehl 250 g wasser 1pck hefe 20 g butter 1 tl zucker 1 tl salz daraus in üblicher weise einen hefeteig machen, gehen lassen. dann brezn formen, währenddessen 3 el natron in 2 l wasser zum kochen bringen, 10 min sprudelnd kochen lassen. dann die brezn darin 30 sec kochen (kann man in mehreren portionen machen, die muss mann immer mal runter drücken/umdrehen dann auf ein gefettetes (gründlich!!!) Backblech legen, grobes meersalz drüber streuen und dann 20 min bei 200 grad Umluft. ich bin wirklich begeistert, was ein bisschen chemie aus meinem hefeteig macht ;)
oh, super! wir waren zu müde zum backen - waren auch wieder viel zu spät zu hause. machen wir sonnabend! guten hunger, duftet irgendwie bis hierher!
Hört sich klasse an! Wo gabs das Natron? LG Christine
...musste aber auch eine freundliche mitarbeiterin fragen
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wenn ich Dich dann in ffm besuchen komme (uin ddas werde ich! garantiert!!!), dann bringe ich Brezeln zum Aufbacken mit. Von unserem tollen Bäcker. OK?