Mitglied inaktiv
Ich habe Temi versprochen, daß ich heute Pfannkuchen mache. Die Eier und die Milch sind auch schon in der Schüssel - da macht die Küchenwaage schlapp - Batterien alle. Also: Wie messe ich 100 g Mehl ab, ohne Küchenwaage? Gibt es eine Faustregel, wie viel ml 100 g Mehl haben? Solche Meßlöffel für 125 ml und 250 ml habe ich nämlich.... Bitte rettet das arme Kind vor dem Hungertod!!! Danke und Gruß, Elisabeth.
Ein ordentlich gehäufter Esslöffel Mehl hat etwas 20g. Ich würd erstmal einen Löffel weniger machen, Konsistenz prüfen und dann ggf. nachlegen. Viel Glück!
auf den meisten messbechern findest du auch eine Mehl-Skala! viel glück!
Ne, auf meinem leider nicht. Ich habe schon geschaut, weil ich mal so einen hatte. Aber Eßlöffel ist ja schon mal ein Wort. Danke, Elisabeth. (jetzt wieder in der Küche)
wie schon geschrieben ein Esslöffel hat zwischen 15 und 20 gr. Ich würde löffeln und rühren bis die Konsistenz stimmt. Der Teig sollte so wie angeschlagenene Sahne sein D.
Einfach frei Schnauze, mach ich immer so *g*
ich, absolut unbegabte köchin mach das schon lange nicht mehr mit der waage....:-)
der trick, 3 eier, ein glas milch, ein bisschen wasser, und dann soviel mehl rein damit die masse so wird wie sie sollte
lg S
Meine Mutter macht gerne Quarkknödel, die sind superlecker. Aber das einzige Rezept, das sie dafür hat, sagt: "Rühren sie so viel Mehl hinein, wie der Quark aufnehmen kann." Wegen diesem Satz habe ich das Rezept noch nie ausprobiert. Ich habe sie auch mal gefragt, wie viel das denn so etwas sein müßte. Sie hat keine Ahnung, sie macht das nach Gefühl. Aber mein Gefühl kommt immer nicht mit in die Küche, dem gefällt es da nicht *seufz*. Aber der Tip mit den Eßlöffeln war gut und es hat prima geklappt. Die Kinder sind satt und im Bett. Gruß, Elisabeth.