Elternforum Aktuell

Fleischskandal!

Fleischskandal!

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo! Habt Ihr schon davon gehört? Im Allgäu soll ein Mann "minderwertiges" Fleisch verhökert haben - als Gelatine? Den ganzen Fleischmüll (Hühnerfüße, -hälse etc.), der ansonsten zu Tierfutter verarbeitet wird. Dieser ist jetzt überall drin, von Gummibärchen über Joghurt... Problem: Viel von dem Fleisch stammt aus europäischen Ländern, in denen die Vogelgrippe haust. LG Antje


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Öhm...daß das unsauberes Fleisch war ist natürlich absolutes pfui! und eine allgemeinwohlgefährdente Straftat. Aber was meinst Du, aus was Gelatine sonst gemahct wird?? lg!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Im Ernst - und daß wo wir doch so intensive Kontrollen haben (deswegen hat man es wohl auch entdeckt) ! Jedenfalls unterliegt die Gelatineherstellung seit dem BSE-Skandal strengen Kontrollen und das ist wohl auch gut so. Haribo Gummibärchen werden jedenfalls nicht aus tierischer Gelatine hergestellt. Und grundsätzlich ist es meist gut daß wir nicht wissen was wir futtern, sonst kämen wir vorlautern kotzen mit dem Essen nicht mehr nach und würden verhungern ! Grüßle


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hast mich gerade in Aufruhr versetzt *g*. Nicht aus tierischer Gelatine ??? Sollte es mir entgangen sein, dass man Gelatine inzwischen synthetisch herstellen kann ? *g* Nee, das geht nicht ;-). Bei der Uni-Bayreuth hab ich dann folgendes gefunden: "Denn Haribo versichert auf seiner WWW-Seite, dass die für die Gummibärchen benötigte Gelatine nur aus Schweineschwarten gewonnen wird und die Gefahr einer "BSE - Erkrankung" nicht besteht." Also, Schweine und nicht Rinder. Aber Viechzeug braucht man schon dazu ;-) LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

dann hatte ich das nicht korrekt auf meiner geistigen Festplatte gespeichert und mach nun ein Update ! Hatte wirklich mal gehört (auch wegen den Vegetarier) sie verzichen komplett auf Gelatine (könnten ja Pektin nehmen), aber glauben wir der Uni Bayreuth und der Homepage von Haribo :-) Danke für die Korrektur, wir wollen hier doch keinen Scheiss verzapfen ! Grüßle


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Nur für muslimische Ländern wird statt Schweinegelatine Hühnergelatine verwendet. Habe ich direkt vom Haribovertrieb!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

gibts im Reformhaus. Solltest du mal probieren. Die schmecken wirklich sehr fruchtig und sogar meine Kinder mögen sie (lieber als andere)! LG Andrea


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

mir schmecken sie auch viel besser, als Harribo


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, anscheinend nicht... Naja, nochmal Nachrichten hören, nachher. LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

die ohne Gelatine schmecken einfach "anders" und es ist auch ein anderes Kaugefühl *gg*. Für mich nicht besser oder schlechter. Nur, wenn man Haribo-gummibärchensüchtig ist, wie ich, dann kann man von den Originalen eben nie ganz die Finger lassen ;-) LG :-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich auch ! Ich kaufe es Kiloweise. Ein Freund von mir arbeitete lang in Bonn und brachte mir immer den Kofferraum voll vom Fabrikverkauf mit ! Warum sind eigentlich die Bären in manchen Packungen fester und manchmal weicher ? Grüßle


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

...die festen sind die Männchen...!! weißt Du denn gar nichts...tsetsetse. lg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich denke mal, damit es immer wieder spannend ist. Ich persönlich mag meistens die weichen lieber. Aber auch nicht zuuu weich. Aber warum die so unterschiedlich sind ? Würde mich auch mal interessieren. Gibts da nicht ein Expertenforum dafür ? *LOL* oder frag doch mal deinen Haribo-Freund *g* ...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

.