Elternforum Aktuell

fleisch

fleisch

kris28

Beitrag melden

hallo zusammen, mein mann möchte einen rollbraten machen, der 24 std ungekühlt in offener verpackung in der küche lag.(er wollte ihn erst wegschmeißen, dachte er hat gefrierbrand). hat sich eben umentschieden.... kann man den braten noch verwenden? er ist schon länger abgelaufen, hat ihn gestern in der truhe gefunden. abgelaufen seit drei monaten. er bereitet ihn gerade zu und ich bin mir nicht sicher ob die kinder und ich davon essen sollen... vielen dank für eure antworten und vg


anbin39

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kris28

Abgelaufen und über Nacht ungekühlt rumgelegen? Schon aus rein psychologischen Gründen würde ich mir einen Kotzeimer bereitstellen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von anbin39

Im Zweifel flöge bei mir jetzt der komplette Topf in den Müll, das wollte ich nichtmal riechen. Gefrierbrand, abgelaufen und ungekühlt pingelige Grüße Fredda


kris28

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich sehe es ganz genauso eigentlich, gefrierbrand weiß ich allerdings nicht so genau, ich weiß gar nicht wie der aussieht, aber die anderen zwei punkte reichen ja schon.... es ist nur mein mann meint die keime werden abgetötet beim braten und garen im ofen.....( der hat nerven) danke!


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kris28

mach ihm doch den Rollbraten und den ev. Kindern und dir koch was anderes ggg


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von desire

achja hast du ne Katze? Wenn die angewidert wieder geht dann kannst du das Teil wegtun.....


Trini

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kris28

Dann kann ihm ja nix passiert sein. Und die 24 Stunden hat er ja teilweise zum auftauen gebraucht. Ich hätte ihn auch noch gemacht. Wenn ich selbst Fleisch einfriere, habe ich ja gar kein MHD drauf. Trini *studierte Lebensmitteltechnologin*


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Trini

bei mir käme es wohl auf den geruch an. riecht er normal, würde ich ihn essen. riecht er nicht mehr normal, dann weg damit.


kris28

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Trini

ja, in der gefriertruhe... bin halt unsicher, erholen uns grade vom magen darm virus!!:-) danke nochmal.


bummi-mama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kris28

Egal wie frisch dieses Fleisch ist, solltest Du deinem Magen zu Liebe darauf verzichten. Auf die Idee käme ich nie, nach einem Magen-Darm-Virus so was schwer verdauliches zu essen. Macht euch Nudeln oder Reis, halt was, was nicht so "schwer" wiegt.


pussydeluxe2003

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Zufällig in Lemgo?


bobfahrer

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bummi-mama

Fleisch muss nicht schwer verdaulich sein, schon gar kein Braten. Äh im Gegenteil...


Trini

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Trini

Studiert in Dresden


bobfahrer

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kris28

Ich friere meist gesalzenes / gewürztes Fleisch ein - also ich würde den machen und dann nat. testen, aber zum auftauen braucht er ja auch ein paar Stunden - somit sehen ich da kein Problem.


jaspermari

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kris28

vor allen Dingen nicht nach einem MD Virus. und sollte er WIRKLICH noch gut sein, dann kann ich mir nicht vorstellen, dass er nach der Geschichte noch gut schmeckt und ihr ihn mit Genuss esst. Marion, die lange Vegegtarierin war und nun nur noch Biofleisch isst, weil sie etwas Ekel vor bestimmten Fleischsorten hat...


safie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kris28

Ich würde davon nichts mehr essen.


Seansmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von safie

Also mein Mann macht solche Scherze auch immer, heißt aber, er kauft Joghurt und Wurst, wo das Datum kurz vorher abgelaufen ist, oder gerade dabei, das scheint zu funktionieren. Aber bei diesem alten Fleisch da, würde ich nur noch in die Mülltonne transportieren.


bobfahrer

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Seansmama

Aber das MHD gilt für frisches Fleisch, dieses war eingefroren und das Auftauen dauert doch eh einen Tag.


sechsfachmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kris28

das abgelaufene mhd spielt keine rolle, da tiefgefroren gefrierbrand ist zwar nicht schön, aber auch nicht schädlich zum auftauen brauchts bestimmt 10, 12 stunden und danach lag das fleisch ja nicht lauwarm irgendwo in der sonne, sondern war durchs einfrieren durchgekühlt es ist kein frisches mett, sondern ein rollbraten. also ab in die pfanne und genießen wenn es müffeln würde ... aber so? kein problem. bei uns wurde früher sogar richtig müffelndes fleisch (würg) mit kaliumpermanganat gut abgewaschen und dann zum sonntagsbraten verwendet. (es wird nichts weggeworfen ....) habe grad mal bei wiki nachgelesen - öhm, da wird mir nachträglich auch nicht besser. aber überlebt haben wirs, ich würde das heute nicht machen.


kris28

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sechsfachmama

alsoooo....:-) ich habe davon gegessen, aber nur ein kleines stück u drei kartoffeln, ebenso die tochter (bzw nur kartoffeln),eben wegen dem mdv so vorsichtig.mein mann ist gesund und er wollte unbedingt ein stück fleisch:-) alles gut gegangen.