Elternforum Aktuell

Belastete Eier auch in der Schweiz und Schweden

Belastete Eier auch in der Schweiz und Schweden

User-1750774725

Beitrag melden

Die haben wohl auch Eier aus den NL importiert. Hab spasseshalber mal bei uns im Diskounter geguckt. Da gab es nur 100% italienische Eier. Hab erzaehlt, was in D los ist. Hier haben wir davon nichts gehoert.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1750774725

Die niederländischen Hühner scheinen ja wahnsinnig produktiv zu sein.


Muts

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Im flachen NL kann man leichter große Hüherställe bauen, als in der bergigen Schweiz. Aber es ist schon manchmal erschreckend, was unserer Lebensmittel für Reisen unternehmen, bevor sie bei uns auf dem Teller landen!


Marianna81

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1750774725

aber wegen den laufenden Ermittlungen wurden die entsprechende Informationen nicht weiter geleitet...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Marianna81

Tja. Man musste erst Informationen sammeln. Doof dass hunderttausende Eier in der Zwischenzeit verzehrt wurden oder in anderen Produkten verarbeitet wurden n Was solls. Angeblich ist das ja auch gar nicht Sooo schlimm. Keine Gesundheitsgefahr u.s.w.. Wir haben doch eh schon die Natur komplett vergiftet. Warum also nicht auch noch Fibronil essen. Ist ja eh nicht schlimm. So. Esse jetzt eierfreie Gemüsesuppe und Brot mit upps, vegetarischer "Wurst" auf Eibasis. Ganz schlecht! Ich mache mir ordentlich Senf drunter. Das hebt die Wirkung des Fibronil auf. Ironie off.


Trini

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Übertreib nicht. Früher war nur die Analytik nicht so gut. Da wusste man nicht, was man gegessen hat. Warum noch steigt die Lebenserwartung permanent? Weil alles sooooooo schlecht ist? Trini


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Trini

Konservierungsstoffe:) Mir machen solche Meldungen irgendwie gar nicht so bange...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Trini

Jedenfalls bekommen wir jetzt keine Läuse und Flöhe. Ist doch super. Man könnte die Eier auch an seine Katzen und Hunde verfüttern..... Man muss alles positiv sehen! ;-)


Seansmama

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

und wenn es jetzt damit vorbei ist, dann kommt wieder etwas anderes. Wer fragt denn heute, wieviel Antibiotika im Federvieh ist und und und. Ich werf die Eier jetzt auch nciht weg, da müssten ja radikal alle Regale geräumt werden, wo Lebensmittel mit Ei ...


Lauch1

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Trini

Also ich finde da nix übertrieben. Gerade bei Kindern ist der Grenzwert schnell überschritten, Fipronil ist ein Nervengift, zusätzlich gibt es Belastungen, weil es völlig frei verkäuflich ist (kein Katzen-, Hundebesitzer kann das 24 h Kontaktverbot einhalten, jeder killt damit die Ameisenplage). Da erwarte ich eigentlich ein Handeln der Behörden und kein Zuwarten. Ansonsten bin ich bei Seansmama, mittlerweile sind ausreichend Eier verarbeitet.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Trini

Nee. Sie steigt weil wir so super konserviert sind, dass alle Krankheitserreger sofort tot umkippen.Wir sind so verseucht, dass jetzt sogar die Läuse schreiend weg laufen. Sorry. Sehr sehr schlechter Witz.