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Geschrieben von Dreamer am 08.07.2004, 13:28 Uhr

So,hier mal ein parr Pfannkuchenrezepte .......

Apfel Zimt Pfannkuchen

Portionen | 2

geschätzter POINTS Wert pro Portion | 3
Apfel Zimt Pfannkuchen

Zutaten

10-12 Eßl.Mehl

1Ei

1,5%Fettarme-Milch

1 Eßl.Flüssig- Süßstoff

1Tl. Zimt

2-3 Äpfel

Anleitung

10-12Eßl.Mehl in eine Schüssel geben, dazu 1 Ei, 1 Tl. Zimt, 1 Eßl. Flüssig-Süßstoff und je nach Gefühl 1,5 % Milch nach und nach beim unterrühren der oben genannten Zutaten dazugeben, bis ein etwas fester Teig entsteht.

Die Äpfel in ganz kleine Stücke schneiden und unter den Teig rühren. In eine Tefflon-beschichtete Pfanne(damit sie kein Fett benutzen müssen )

1 Suppenkelle voll Teig geben und von beiden Seiten anbacken lassen bis der Teig goldbraun ist.Fertig.

Guten Apetit!

Besondere Hinweise


Aus dem Teig bekommt man ca.3-4 Kuchentellergroße Pfannkuchen die auch wunderbar zum Kaffee schmecken.

Insgesamt hat der Teig 8-10 Punkte, je nachdem wieviel Mehl und was für Milch Ihr nehmt.

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Birnen-Pfannkuchen

Portionen | 4
geschätzter POINTS Wert pro Portion | 5

Zutaten

220 g Mehl

375 ml fettarme Milch

2Eier

einige Tropfen flüssiger Sußstoff

300 g Magermilch-Joghurt

1 Tl gem. Zimt

2 Birnen

Saft einer Zitrone

Anleitung


Mehl mit Milch, Eiern und Süßstoff verrühren und etwas quellen lassen.



Joghurt mit Zimt und Süßstoff abschmecken



Birnen in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und unter den Teig geben. In einer beschichteten Pfanne nacheinander 4 Birnen-Pfannkuchen gold-gelb backen und mit Zimt-Joghurt servieren
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Fettfreier Pfannkuchen

Portionen | 4
geschätzter POINTS Wert pro Portion | 2,5


Zutaten

2 Eier

70 g Mehl

20 g Zucker

6 EL Milch 3,5% Fett

Anleitung


1. Alle Zutaten zu einer zähflüssigen Masse verrühren. (Je 3 EL Masse reichen für einen Pfannkuchen.)

2. Teig in eine beschichtete Pfanne oder Waffeleisen geben und backen. Dazu schmeckt ein Obstsalat prima, z. B. der Kiwi-Erdbeer-Salat mit 0 Points.

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Pfannkuchen mit Spinat und Tomaten


Portionen | 1
geschätzter POINTS Wert pro Portion | 5


Zutaten

2 EL Mehl (1 P.)

etwas Backpulver

1 Ei

ca. 180 ml Wasser

125 g Spinat (TK)

Tomatenmark

Kräuter und Gewürze nach Geschmack

1 (oder 2) Scheibe Du darfst Scheibli-käse (oder Light & fit vom Lidl) (1 / 2 P.)

Anleitung


In einen Kaffeepott das Ei geben und mit Wasser auffüllen --> in eine Schüssel geben

In die Schüssel Mehl und Backpulver geben und kräftig mischen --> mit Kräutern mischen.



Spinat kochen und mit Tomaten und Tomatenmark mischen und mit Kräutern würzen.

In einer beschichteten Pfanne Pfannkuchen fettfrei anbraten (bei mir werden das meist zwei) und mit der Spinatmischung zu einem Wrap verarbeiten (also die Mischung in den Pfannkuchen rollen)

Käse auf den Pfannkuchen geben und nochmal für ca. 5 - 10 Minuten in den Backofen!

Besondere Hinweise


Sehr lecker! Echt jammie
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Pfannkuchen ohne Ei


Portionen | 2
geschätzter POINTS Wert pro Portion | 3

Zutaten

50g Weizenmehl

2El Stärkemehl

3EL Haferflocken

2EL Honig

350ml Wasser mit Kohlensäure

Anleitung


Alle Zutaten mischen und zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Den Teig mindestens 20 Minuten quellen lassen.Die Pfannkuchen in einer Beschichteten Pfanne ohne Öl goldgelb backen..



Guten Appetit
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Pfannkuchen suess


Portionen | 10
geschätzter POINTS Wert pro Portion | 5


Zutaten

400 g Mehl, jede Sorte

260 ml Milch, fettarm, 1,5% Fett

6 Stück(e) Ei(er)

2 EL Zucker

1 Packung(en) Dr. Oetker Vanillin-Zucker

62 g Sanella Margarine



Anleitung


Alles zusammen gut durchmixen und dann in einer beschichteten Pfanne dünn ausbacken.

Guten Appetit
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PILZPFANNKUCHEN

Portionen | 4
geschätzter POINTS Wert pro Portion | 6
Zutaten

3 Eier , 120 g Mehl, Salz , 125 ml fettarme Milch , 2 EL Mineralwasser, 4 TL Pflanzenöl, 1 Zwiebel, 500 g gemischte Pilze, 100 g Gemüsebrühe (1 TL Instant) 90 g s.aure Sahne Pfeffer, Thymian

1/2 Bund Lauchzwiebeln, 800 g Tomaten

4 TL Olivenöl

4 EL Balsamicoessig

2 EL Gemüsebrühe (1 Msp. Instant)

1 TL süßer Senf

2 TL gehackter Basilikum

einige Tropfen flüssiger Süßstoff

1/2 Bund Schnittlauch

Anleitung


1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Mehl, Salz und Milch verrühren. Eischnee und

Mineralwasser unterziehen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, jeweils eine Kelle Teig in die

Pfanne geben und gleichmäßig durch Schwenken verteilen. Nacheinander Pfannkuchen von jeder

Seite ca. 4 Minuten goldgelb backen und warm stellen

2. Für die Füllung Zwiebel würfeln und Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel in die Pfanne

geben und unter Rühren ca. 3 Minuten fettfrei andünsten. Pilzscheiben zufügen und unter Rühren

kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten garen. s.aureSahne einrühren und mit

Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

3. Für den Tomatensalat Lauchzwiebeln in Ringe und Tomaten in Scheiben schneiden. Öl mit Essig,

Brühe, Senf und Basilikum verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken.

Tomatenscheiben auf Tellern anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Lauchzwiebelringen

bestreuen.

4. Schnittlauch in Ringe schneiden. Pfannkuchen auf Tellern anrichten, Pilzfüllung darauf verteilen

und die Pfannkuchen zusammenklappen. Pfannkuchen mit Schnittlauchringen garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Garzeit: ca. 20 Minuten
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Zucchini-Pfannkuchen - Mücver

Portionen | 4
geschätzter POINTS Wert pro Portion | 5,5

Zutaten

- 4 mittelgroße Zucchini

- 3 kl. Zwiebeln

- 3 Eier

- 1 Bd. Dill - fein geschnitten

- 1/2 geriebene Knoblauchzehe

- 150g Mehl

- Salz u. Pfeffer nach Geschmack



Anleitung


Die Zucchini und die Zwiebel fein reiben. Übrige Zutaten hinzufügen und zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.

Esslöffelweise in die Pfanne geben und kleine Pfannkuchen von beiden Seiten einige Minuten braten.

Entweder Olivenöl zum Braten ( das ist allerdings nicht in den Points berechnet) oder Backfolie verwenden

Heiß servieren.

 
1 Antwort:

Re: So,hier mal ein parr Pfannkuchenrezepte .......

Antwort von miva am 08.07.2004, 19:09 Uhr

Hey, Danke für die leckeren Rezepte. Hab sie auch gleich gemoppst. Hmmmjammm!!! Die werden demnächst erstmal ausprobiert.
Lieben Gruß, Vanessa

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