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Geschrieben von wassermann63 am 07.07.2006, 12:03 Uhr

die beiden Zitate aus den großen internationalen

Tagezeitungen haben mir am besten gefallen:

Daily Mirror: "Sie kamen als die Parias der Welt, die Männer, die alles repräsentierten, was der Fußballsport gern vergessen möchte über die dunkle Seite dieses wunderschönen Spiels. Doch am Sonntag ist es Italien, das erhobenen Hauptes und mit stolz geschwellter Brust im Berliner Olympiastadion aufmarschieren wird, die Ehre wieder hergestellt, belohnt für den Mut."


Times: "Die (deutsche) Nationalmannschaft ist als ein Team mit Angriffslust neu aufgestellt worden und das Land ist ein fröhliches geworden, das seine Flagge wieder gewonnen hat."

LG
JAcky

 
15 Antworten:

Re: die beiden Zitate aus den großen internationalen

Antwort von Alba am 07.07.2006, 12:13 Uhr

:-))

Hier wird gerade dermassen gelobhudelt, mir ist schon ganz schwummrig.

Alle meine Kollegen wollen jetzt irgendwann mal nach Deutschland, besonders aufs Oktoberfest.

"well done" alle zu Hause in Deutschland.

VG,
D

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I like "gelobhudelt" very much ;-))) *kicher*

Antwort von wassermann63 am 07.07.2006, 12:27 Uhr

Hallole,

du hast doch einen Insel-Franzmann in deinem Team? Ist der schon ganz hibbelig?? Wer weiß, wie der dir jetzt die Ohren vollquakt...

Also, mein Mann sieht das Ganze recht cool, so aus der Serie: was willsch mache, Italien isse stark ;-)

Was mir hier gefällt, ist, wie die Leute jetzt so im allgemeinen mit der "Niederlage" umgehen und sie garnicht so sehr als solche ansehen, sondern das Positive betonen. Finde ich gut. Bravi!! Weiter so :-)

LG
JAcky

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Re: I like

Antwort von Alba am 07.07.2006, 12:38 Uhr

Hallo Jacky,

der nette Momo ist gerade mit Freunden auf den Hebriden unterwegs, aber fuer Sonntag war schon seit Beginn der WM geplant das Finale im Pub in Oban anzuschauen. Da isser dann wieder da und wahrscheinlich sehr sehr zappelig.

Ich werde allerdings auch den Italienern die Daumen druecken. Ich habe, als ich noch in Muenchen war, im Sommer oft bei Openair-Volleyballtunieren mitgespielt und da oft einer italienischen Mannschaft geholfen, die sonst die Frauenquote nicht erfuellen konnten. Und war auch oft in Italien Urlaub machen.
Ausserdem haben sie im Grossen und Ganzen besser gespielt als Les Bleus.
Aber hauptsaechlich hoffe ich auf zwei schoene Spiele und, dass die WM so schoen zu Ende geht wie sie bislang war.

Ooh Jacky, Du als Italienspezialist (und gestaendiger Gernesser)weisst das vielleicht: welchen Kaese koennte ich nehmen anstelle von Fontina?

VG,
D

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Wozu möchtest du denn den Fontina-Ersatz

Antwort von wassermann63 am 07.07.2006, 12:45 Uhr

essen? Du weißt ja, der Fontina-Käse hat - als einer der wenige Käsesorten in Italien - diesen würzigen *hüstel* (ich weiß jetzt nicht, wie ich den nennen soll, ohne Entrüstung auszulösen) Nebengeschmack, so in der Art von Limburger. Nur der Limburger stinkt natürlich noch 1000mal mehr und ist auch viel weicher. Ansonsten kannst du jeden gut gereiften, aber dennoch relativ weichen Käse als Ersatz für Fontina nehmen. Die stinken nämlich oftmals so. Er darf halt nur nicht bockelhart sein, weil der fontina ist mittelweich und pestet trotzdem ;-)

Wenn du Raclette machen willst, dann gibt's da auch andere Käsesorten, extra für RAclette.

Wenn du es als Appetizer verwenden willst, dann ist Parmigiano Reggiano oder Pecorino besser und zwar in kleine Stücke gebrochen (niemals schneiden).

Das war jetzt meine wie immer sehr kurze und bündige Antwort *laber* ;-)
LG
JAcky

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Re: Dafuer:

Antwort von Alba am 07.07.2006, 12:54 Uhr

http://www.deliaonline.com/recipes/filled-focaccia-with-ham-and-melted-fontina,824,RC.html

Ich will am Wochenende obiges Rezept machen, gut fuer den Strand geeignet dachte ich mir.
Ich denke aber nicht, dass ich hier am Nordwestrand Europas Fontina finde. Es gibt zwar einen sehr schoenen Delikatessenladen in Oban aber die haben hauptsaechlich britische Kaese (da gibt es sehr sehr gute!) und schon auch Gorgonzola und sowas, aber Fontina???

Mich stoert es nicht wenn Kaese stinkt, meine Tochter anscheinend auch nicht. Die hat gestern einen recht strengriechenden Blauschimmelkaese pur gegessen.

Also, relativ weich sollte er sein und kraeftig, hm, mal schauen was ich da finde.

Danke schoen,

Dorothee

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Re: Dafuer:

Antwort von wassermann63 am 07.07.2006, 13:18 Uhr

Wow Dorothee,

das ist ja ein super Rezept *leckerschmeck*.

ABer das ist schon richtig, dass die Fontina und nicht z.B. MOzzarella verwenden. Mozzarelle wäre zu flüssig (die lässt das Wasser beim Schmelzen raus). Fontina hingegen zieht Fäden beim Schmelzen. Sonst nimmst zur Not irgend nen Käse, der für's Gratinieren geeignet ist, aber halt am Stück und nicht gerieben.

LG und viel Spaß schon mal

JAcky

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Re: Dafuer:

Antwort von Alba am 07.07.2006, 13:34 Uhr

Ich sag Dir wie es geschmeckt hat. Raclettekaese waere garnicht schlecht dafuer vielleicht.

Ich liebe Hefeteige in allen Variationen, suess, salzig, was immer. Vielleicht mach ich auch noch einen Hefezopf, hm....

:-)

Dorothee

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@alba - sach mal, wo ist denn Drachenzauber?

Antwort von wassermann63 am 07.07.2006, 13:42 Uhr

Ist sie vielleicht in Urlaub?

Ich mag auch Hefeteig, vor allem in Pizzas, traue mich aber nicht so richtig ran. Außerdem ist das immer soe eine Sache mit dem "gehen", das dauert mir einfach zu lange. Ziehe dann eher "Einpfannengerichte" vor, sprich: donnere 100 Sachen in eine Pfanne und rühre ordentlich um ;-)

Aber so eine lauwarme Focaccia ist was derart leckeres *mmmh*. Die Italiener machen auch "Pizzapane", das ist dann einfach eine POizza mit ganz wenig Tomatensauce drauf und ein bisschen Gewürz und natürlich ein bisschen Olivenöl (auch in den Teig) (Gewürze sind Oregano oder Rosmarin z.B.). Die wird vor dem Backen in kleine Dreiecke geschnitten und als "Begleitbrot" zum Hauptgang gereicht. Oberelcker, vor allem, wenn lauwarm :-)

LG
JAcky

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Korrektur: muss "nach" dem Backen heißen

Antwort von wassermann63 am 07.07.2006, 13:48 Uhr

o.T.

Lg
J

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Halloechen....

Antwort von Drachenzauber am 07.07.2006, 14:00 Uhr

.....Heute ist meinen letzter Arbeitstag und ich habe bereits mein Telefon umgeleitet und mein "Out of Office" turned on :-)

Die letzten Tage waren stressig aber die kommenden zwei Wochen werden noch schlimmer!!!
Wir haben immer noch nicht alles fuer den Umzug nach Gibraltar gepackt und werden wohl oder uebel das Wochenende nutzen da wir naechte Woche fuer drei Tage nach Deutschland fahren. (YES!!!)
Allerdings ist noch soo viel zutun :-(

Liebe Gruesse

Ellie

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Re: @Jacky+Ellie

Antwort von Alba am 07.07.2006, 14:37 Uhr

Ellie,

habe Dir vor ein paar Tagen gemailt. Druecke Dir ganz fest die Daumen, dass das mit GIB alles klappt.

Jacki,

bin doch Mikrobiologe und so ein Hefeteig ist ja nichts anderes als eine Mikrobenkultur. So eine Art Pizzapane mach ich manchmal auch. Ich muss aber zugeben sogut wie die Pizza die ich vor ein paar Jahren in Neapel hatte wird meine Pizza nicht. Ein Holzofen, das waers, auch zum Brot backen.
Pfannengerichte mache ich auch oft, vor allem wenn ich nach der Arbeit koche. Da kommen manchmal die seltsamsten Dinge raus.

Hier ist gerade so schoenes Wetter, dass ich ernsthaft ueber einen fruehen Wochenendanfang nachdenke.

VG,
D

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Re: @Jacky+Ellie

Antwort von wassermann63 am 07.07.2006, 15:31 Uhr

Hallole ihr beiden,

Ellie, wünsche dir schon mal viel Kraft und Spaß für die nächste Zeit :-)

Dorothee: ich war mal mit einem Neapolitaner zusammen, über längere Zeit, und der schwärmte immer von seinen "zeppole". Das muss eine Art frittierte Pizza sein. Die Teile müssen himmlisch schmecken, aber ich glaube, nur in neapel.

Das ist so mit allen Sachen: der Chianti schmeckt in der Toscana einfach anders als z.B. in der Emilia (wir haben da mal bei Pisa Wein direkt beim Winzer abfüllen lassen und dann in Parma in Flaschen umgefüllt. Der Geschmack war irgendwie anders und es war derselbe Wein, den wir auch immer im Restaurant bei Pisa bestellt haben...). Tja, und die zeppole gibt's in Parma auch, da heißen sie aber fritelle und werden Salami zusammen gegessen. ABer dem Neapolitaner haben sie nie geschmeckt, weil sie der Geschmack anders sein soll...

Warum baust du dir keinen Brotofen aus Ziegelsteinen, in Eurem großen Garten? Bist du schon weiter gekommen mit eurer Gartengestaltungsplanung? Wir schaffen grad massig große schöne rosafarbene Buntsandsteine aus dem Schwarzwald an, für unsren Steingarten ... ;-)

Lg
JAcky

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Re: @Wassermann

Antwort von Alba am 07.07.2006, 16:20 Uhr

Hi Jacky,

fritierte Pizza bekommst Du in Schottland auch, aber das ist greuslich. In Neapel schmeckt das bestimmt lecker, haette ich davon gewusst damals haette ich es probiert. Was ich in Neapel ebenfalls superlecker fand waren die kleinen Gebaeckteilchen mit Ricotta-Fuellung, sfogliatelle, hmmmmmmmm. Da laeuft mir das Wasser im Mund zusammen, wenn ich dran denke.

Ich war schon solange nicht mehr in Italien :-( Das kommt daher weil wir immer im Urlaub die Familien besuchen muessen. Ok, die eine Haelfte ist in Neuseeland und die andere im schoenen Unterfranken (und in beiden Gegenden gibt es guten Wein), insofern ist das ja auch nicht schlimm, aber ich taete schon gerne mal wieder wo hinfahren wo ich noch nicht war.

Im Garten haben wir einges getan. Einen kleinen Huegel der komplett mit blue bells zugwuchert war habe ich umgegraben und meine Kraueter rein gepflanzt. Dabei haben wir soviele Steine entdeckt, damit koenntest Du mehrere Steingaerten anlegen. Neulich auf Kerrera habe ich massenweise wunderschoene Sedums oder Sempervivums gesehen, die waeren gerade reacht fuer einen Steingarten.
Ausserdem habe ich die furchtbare immergruene Hecke von unseren Nachbaren zurueckgeschnitten (die hatten absolut nichts dagegen und wollen sie jetzt vielleicht ganz rausmachen) und Storchenschnabel darunter gepflanzt. Ansonsten will ich erst mal sehen was schon da ist. Im Moment bluehen wunderschoene Pfingstrosen und die Rosen fangen gerade an. Ausserdem habe ich entschieden wo mein Gemuesebeet hinkommt.
Hinter unserem Garten gibt es ein Stueck Land das anscheinend niemanden gehoert. Alle unsere Nachbaren haben ihre Gaerten verlaengert, manche haben sogar Gartenhaeuschen und aehnliches gebaut. Angeblich, wenn man das macht und 10 Jahre lang sich niemand beschwert, gehoert einem dann das Land. Jetzt ueberlegen wir ob wir unseren Zaun 5 Meter weiter nach hinten verschieben sollen.
An einen Brotbackofen habe ich auch schon gedacht, oder zumindestens einen eingebauten Grill. Platz haetten wir dafuer.

VG,
D

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@alba

Antwort von wassermann63 am 07.07.2006, 16:45 Uhr

Wow!! Da hat sich ja einiges getan in deinem Garten. Wir müssen erst noch anfangen, haben jetzt erst einmal den Hof gepflastert..

Das mit dem Usurpieren kenne ich auch, hätte da aber irgendwie Probleme. Weiß denn wirklich niemand, wem das Land gehört? Nicht einmal die Gemüsehandeltratschtante? Oder der Pfarrer? Oder die vom Bauamt? Da muss man ja nicht unbedingt im eigenen Namen anrufen *öhm*

In Italien war es eine zeitlang so, dass du dein haus hinstellen konntest, wo du wolltest, es musste dir nur gelingen, ein Dach drauf zu haben, bevor die Behörden draufkommen, dass du garkeine Bauerlaubnis hast. Heraus kamen Stilblüten wie Vier Pfeiler, auf die ein Dach gebaut wurde... Aber das geht heute nicht mehr, so weit ich weiß.

Klar, den Garten mal kurz um 5 m verlängern, ist schon verlockend... Ich habe schon dran gedacht, das gegenüberliegende, noch nicht bebaute Grundstück zu pachten, um das Biogemüse anzubauen. ABer nachdem ich nicht einmal einen Zimmer-Basilikumtopflänger als drei Tage am Leben erhalten kann, muss ich diese Pläne wohl zurückstecken 8=(

Lg
JAcky

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Re: @Aquarius

Antwort von Alba am 07.07.2006, 17:11 Uhr

Usurpieren :-))

Genau, das ist das richtige Wort.

Fragen wollen wir eigentlich nicht, weil wir wollen ja niemanden auf die Situation aufmerksam machen. Unsere Nachbarn faenden das wahrscheinlich garnicht gut. Die haben da zum Teil richtig feste Konstruktionen, garden sheds und Freisitze und sowas gebaut.
Wir planen ja nur den Zaun zuverschieben, erstmal, den kann man auch gut wieder rueckverschieben.
Mit dem Land kann man auch eigentlich nichts machen, es ist nicht breit genug um Haueser zubauen und es gibt bereits eine Strasse.

Ich haette gerne ein allotment, so eine Art Schrebergarten, zum Gemueseanbau, aber es gibt hier leider keine. In Dundee gabs die massenweise, o well.

VG,
D

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