Elternberatung

  Expertenforen   Foren   Treffpunkte   Community   Mein RuB   Testteam   Videos   Suche / Biete
Vornamen Stillen Ernährung Entwicklung Kindergesundheit Haushalt Reisen Erziehung Finanzen Gewinnspiele
Geburt Babypflege Allergien Vorsorge Frauengesundheit Kochen Tests Familie Flohmarkt Infos & Proben
 
Tipps aktuell im Mai 2015 Tipps aktuell  im Mai


Wir lieben den Frühling! Die beste Zeit, um in den ersten, warmen Sonnenschein leichte Lachs-Gerichte zu genießen. Falls Ihre Kids lieber überbackene Sandwiches mögen, haben wir dazu auch Ideen. Weiter erfahren Sie, welchen Nutzen eine Gesichtsreinigungsbürste und andere kleine Schönheitsgeräte haben und wie Sie die Gartenmöbel aus dem Winterschlaf wecken.

Einen wundervollen Mai wünscht Ihnen
das Team von Rund-ums-Baby.de!
 
Mein Haushalt
Forum Kochen und Backen
Rezepte
 

Die neuen Themen:

Feiner Frühlingsgenuss: Gerichte mit Lachs

Überbacken: Sandwich, Toast und Baguette

Epilierer, Lockenstab und Gesichts­reinigungs­bürste: kleine Geräte für die Schönheit

Hübsch gemacht: Frühjahrskur für Ihre Gartenmöbel

 
Tipps der Woche
 

Feiner Frühlingsgenuss: Gerichte mit Lachs

Feiner Frühlingsgenuss: Gerichte mit Lachs

Im Frühling haben wir alle Lust auf leichte Gerichte. Lachs ist da eine feine Idee. Der Fisch ist - ob als Räucherlachs in Scheiben oder als Lachsfilet - überaus vielseitig zu kombinieren, gesund und dazu noch lecker. Nur einen Nachteil haben Gerichte mit Lachs: Man möchte immer etwas mehr davon essen.


Bei den meisten Kindern zählt Fisch ja nicht unbedingt zu den Lieblingsgerichten. Aber Lachs ist insgesamt milder im Geschmack - und deshalb geben ihm die Kleinen doch oft eine Chance. Außerdem kann er in den verschiedensten Gerichten auftauchen: Er schmeckt als Pizzabelag, als Zutat in einem Salat, zu Nudeln oder zu Reis, im Auflauf oder in einer Quiche einfach immer gut.

Fürs Auge und für den Gaumen: Pfannkuchenröllchen mit Lachsfüllung

Welches Kind mag Pfannkuchen nicht? Wir belegen sie im Frühling mal mit Räucherlachs und servieren Sie als kleine Appetithappen zusammen mit einem bunten Blattsalat oder frischer Salatgurke! Bereiten Sie zuerst den Pfannkuchenteig: 100 ml Milch oder Mineralwasser mit 20 g gesiebtem Mehl verquirlen und eine Prise Salz unterrühren. Dieses Gemisch lassen Sie abgedeckt im Kühlschrank etwa im zehn Minuten quellen. Anschließend rühren Sie noch ein Ei unter, bevor Sie aus dem Teig in einer Pfanne mit etwas heißem Öl zwei große Pfannkuchen backen. Die fertigen Pfannkuchen legen Sie jeweils auf einen Teller, der mit Frischhaltefolie ausgelegt ist. Nun geben Sie für die Füllung von einem kleinen Päckchen Quark 150 g in ein Sieb und lassen ihn abtropfen und reiben von einer Bio-Zitrone die Schale ab und pressen den Saft aus. Weiter gehören in den Pfannkuchen frische Kräuter, waschen und wiegen Sie je ein halbes Bund Dill, Petersilie und Schnittlauch. Als Nächstes geben Sie den Quark in eine Schüssel, fügen 1-2 EL Zitronensaft und die Zitronenschale sowie die Kräuter, Salz und Pfeffer hinzu und rühren alles zu einer Masse. Den Kräuterquark streichen Sie auf die Pfannkuchen, darauf legen Sie jeweils 150 g Räucherlachs in Scheiben. Nun rollen Sie die Pfannkuchen schön straff auf und wickeln die Frischhaltefolie eng darum. So kommen die zwei Rollen für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, um gut durchzuziehen. Später schneidet man die Pfannkuchen etwas schräg in kleine Röllchen und reiht sie auf einer Platte auf.

Lasagne mit Lachs, Spinat und einer herrlichen Parmesankruste

Es gibt Lasagne - und viele Kinder sind begeistert. Im Frühling bereiten wir sie statt mit Bolognese aber mal mit Lachs zu: Waschen Sie etwa 600 g Lachsfilet ohne Haut unter fließendem Wasser ab, tupfen Sie die Filetstücke trocken und schneiden Sie den Fisch in breite Stücke. Nun waschen Sie eine halbe Bio-Zitrone heiß ab, schälen die Schale ab und pressen den Saft aus. Saft und Schale werden dann mit 2 TL Honig verrührt und über den Lachs geträufelt.

Weiter heizen Sie schon mal den Backofen vor auf 180 Grad Umluft. Dann waschen Sie 800 g Blattspinat, lassen ihn gut abtropfen, schälen je zwei Zwiebeln und zwei Knoblauchzehen und schneiden diese in kleine Würfel. Dann lassen Sie in einer Pfanne etwas Öl heiß werden und dünsten zuerst die Zwiebel und den Knoblauch an, kurz darauf geben Sie den Spinat dazu und dünsten das Gemüse noch weitere fünf Minuten, Salz und Pfeffer nicht vergessen. Nun kommt die Soße dran: Gießen Sie zuerst in einen Messbecher 400 ml warme Milch, 250 ml heiße Gemüsebrühe und 100 ml Sahne. Als Nächstes lassen Sie in einem Topf 50 g Butter schmelzen, dann sieben Sie 50 g Mehl dazu und rühren alles gut durch, ehe Sie das Brühe-Milch-Sahne-Gemisch langsam und peu á peu dazu gießen und dabei immer gut rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wird gewürzt. So muss die Soße etwa drei Minuten leicht köcheln, dann geben Sie drei Stiele Thymian dazu und rühren 2-3 EL körnigen Senf unter.

Nun wird die Lasagne eingeschichtet: Sie benötige etwa 250 g Lasagneplatten und eine größere Auflaufform. Geben Sie zunächst einige Löffel Soße in die Form und drücken Sie die erste Schicht Nudelplatten hinein. Hier geben Sie zuerst etwas vom Spinat, dann etwas vom Lachs nun wieder Nudelplatten und darauf etwas Soße, Spinat, Lachs usw. mit Nudeln und darüber Soße sollten Sie abschließen. In einer kleinen Schüssel werden 50 g geriebener Parmesan und 2 EL Semmelbrösel gemischt - den Mix streuen Sie schließlich schön großzügig als oberste Schicht über die Lasagne. Jetzt muss die Lachslasagne bloß noch backen, das dauert etwa 30 bis 40 Minuten auf der zweiten Schiene von unten. Achtung: Danach nicht sofort servieren, sondern das Gericht erst einige Minuten ruhen lassen - so entfalten sich die Aromen besser.

Für besondere Anlässe: eine delikate Lachs-Mousse

Zu besonderen Gelegenheiten können Sie sich an dieser Lachs-Mousse versuchen. Die Zubereitung ist relativ einfach, aber das Ergebnis dafür umso leckerer. Lassen Sie erst einmal drei Blätter weiße Gelatine in etwas Flüssigkeit entsprechend der Packungsanleitung quellen. In dieser Zeit geben Sie in ein hohes Rührgefäß oder direkt in das Gefäß eines Mixers 200 g Räucherlachs und 200 g Joghurt. Dann pürieren oder mixen Sie diese beiden Komponenten gut durch. In einen kleinen gießen Sie 25 ml Gemüsebrühe oder eventuell auch 25 ml Weißwein, wenn keine Kinder von der Mousse essen. Die Flüssigkeit wird erhitzt und die ausgedrückte Gelatine wird anschließend unter Rühren darin aufgelöst. Sobald dies passiert ist, gießen Sie die Brühe gleich zum Lachs-Joghurt in eine Schüssel und rühren sie mit einem Schneebesen gleichmäßig unter. Nun verfeinern Sie die Creme noch mit etwas Cayennepfeffer, einem Teelöffel abgeriebene Zitronenschale, einer Prise Zucker und einem halben Bund klein gehacktem Dill - nun schmeckt sie schon ganz gut, oder? Damit die Mousse auch noch richtig schön cremig wird, schlagen Sie 125 ml Sahne steif und heben sie zum Schluss noch unter. Danach streichen Sie eine kleine Form mit Öl aus, zum Beispiel auch eine Motivbackform, legen Klarsichtfolie hinein und füllen die Lachs-Mousse hinein, abdecken und nun muss die Köstlichkeit am besten über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen. Die Mousse schmeckt als Aufstrich auf Baguette oder als Nockerln zu einem Blattsalat oder als Hauptgericht zu Reis, Spargel und Pilzgemüse.

Ungewöhnlicher Genuss: Pancakes mit Honig-Dill-Soße und Avocado-Lachs-Salat

In der Regel verspeisen Kinder Pancakes am liebsten in süßer Zubereitung mit Ahornsirup und zum Beispiel Bananenscheibchen und Schokosoße oder mit Zucker und Heidelbeeren. Aber vielleicht mögen sie die Pancakes auch herzhaft mit Lachs?

Für die Pancakes trennen Sie zwei Eier und schlagen das Eiweiß steif. Das Eigelb verrühren Sie mit 175 g Ricotta, 2 EL Curry, 1 EL Sesam, einer Prise Salz und mit 75 g gesiebtem Mehl, in das Sie 1/2 TL Backpulver gegeben haben. Verrühren Sie die Masse mit dem Handrührgerät und lassen Sie dabei 100 ml Milch dazu fließen bis alles eine cremige Konsistenz hat. Zum Schluss heben Sie das Eiweiß unter. In eine Pfanne lassen Sie bei mittlerer Hitze 3 EL Öl heiß werden, geben mit einem Esslöffel portionsweise den Teig hinein und backen die Pancakes von jeder Seite etwa zwei Minuten.

Für die Beilage waschen Sie eine Biolimette heiß ab, reiben sie trocken und schälen mit dem Sparschäler die Schale dünn ab. Dann wird die Zitrusfrucht halbiert und der Saft ausgepresst. Geben Sie alles in eine Schüssel, hier fügen Sie noch hinzu das gewürfelte Fruchtfleisch einer reifen Avocado, Salz und Pfeffer und rühren alles gut durch. Zum Hintergrund, die Limette verhindert, dass die Avocado sich braun verfärbt. Nun kommt der Hauptdarsteller: 250 g geräuchertes Lachsfilet, dieses wird von den Gräten und den gräulichen Stellen befreit und gewürfelt - erst kurz vor dem Servieren, mischen Sie es unter die Avocadowürfel.

Eine Honigsoße passt toll zum Lachs und ist unkompliziert in der Zubereitung: Waschen und schneiden Sie ein halbes Bund Dill klein und verrühren Sie das Kraut in einem hohen Gefäß mit 100 g Meerrettich, 30 g Honig, etwas Salz und Pfeffer - diese Mixtur servieren mit dem Lachs-Avocado- Salat zu den Pancakes.

Eine schnelle, schmackhafte Mahlzeit: Spagetti mit Lachssoße

Spagetti mit Lachssoße - das geht immer und vor allem schnell: Kochen Sie in reichlich Salzwasser 250 g Spagetti al dente. Vorher, denn die Nudeln dürfen nie auf die Soße warten, bereiten Sie aber die Lachssoße: Schälen Sie eine kleine Zwiebel und schneiden Sie sie in Würfel, dann dünsten Sie Sie sie bei mittlerer Hitze in einer Pfanne in etwas Öl glasig an. Sobald dies soweit ist, kommen hinzu 150 bis 200 g Räucherlachs in Scheiben, den Sie dabei mit den Händen in kleine, mundgerechte Stücke zupfen. Der Lachs soll auch kurz andünsten, dann löschen Sie mit 50 ml Gemüsebrühe ab und gießen noch 75 ml Sahne dazu. Die Soße soll jetzt einmal kurz aufkochen, schon können Sie den Herd ausschalten. Waschen Sie jetzt noch eine halbe mittelgroße Zucchini und reiben Sie das Gemüse auf einer groben Reibe direkt in die Pfanne hinein, jetzt noch gut pfeffern und alles gut durchrühren. Die Zucchini soll sich nur kurz etwas in der Soße erwärmen, ganz zum Schluss wird eventuell ganz sparsam noch etwas gesalzen, oft bringt der Lachs schon ausreichend Salz mit. Nun können Sie die Soße noch mit etwas Petersilie, Schnittlauch und Zitronensaft abschmecken und dann auch schon über die Spagetti verteilen.

 
Überbacken: Sandwich, Toast und Baguette

Überbacken: Sandwich, Toast und Baguette

Zum Abendessen ein knusprig überbackenes Brot - da freuen sich die Kids. Ein Toast oder Baguette mit einer goldbraunen Käsekruste kommt immer gut an. ... bitte lesen Sie hier weiter
 
 
Epilierer, Lockenstab und Gesichts­reinigungs­bürste: kleine Geräte für die Schönheit

Epilierer, Lockenstab und Gesichts­reinigungs­bürste: kleine Geräte für die Schönheit

Besuche bei Friseur, Kosmetik oder Massage - dazu fehlt vielen Mamas einfach oft die Zeit. Eine kurze, spontane Auszeit für Wellness, Beauty und Entspannung ... bitte lesen Sie hier weiter
 
 
Hübsch gemacht: Frühjahrskur für Ihre Gartenmöbel

Hübsch gemacht: Frühjahrskur für Ihre Gartenmöbel

Die Sonne lockt - es ist endlich wieder Zeit, um gemütlich draußen zu sitzen. Die Gartenmöbel werden auf die Terrasse gestellt und die Sonnenliege kommt auf die Wiese ... bitte lesen Sie hier weiter
 
 
 
Die Tipps aus dem Monat:

2017

Oktober

Frisches Brot - selbst gebacken schmeckt‘s am besten
Weniger Staub - Tricks wie man Staub vermeidet
Wohnungssuche - was bedeuten die Kürzel?
Im Kerzenlicht: Alles rund um Kerzen

September

Food-Pops für die nächste Party
Frische Früchte - leichter Genuss mit Obst
So halten Sie Ordnung
Hygge - der neue Trend: So wird Ihr Zuhause gemütlich

August

Kalte Gerichte für heiße Tage
Balkonien: So genießen Sie den Urlaub zu Hause
Mit diesen Tricks erleichtern Sie sich das Kochen
Mücken: so vertreiben Sie die Plagegeister!

Juli

Spanische Köstlichkeiten - das schmeckt nach Urlaub
Heidelbeeren - süß und gesund
Schneller einkaufen: so geht’s!
Rabattaktionen - die Tricks der Möbelhändler

Juni

Herrlich saftig: Pfirsiche und Nektarinen
Die häufigsten Verschwenderfallen in der Küche
Auf zur Radtour - mit dem E-Bike
Der Sommer naht: Rasenpflege im Juni

Mai

Selbstgemachte Pizza - da greifen alle zu
Rosmarin - perfekt für feine Gerichte
Kleidung: Wäsche färben leicht gemacht
Dinge, die man im Haushalt regelmäßig austauschen sollte

April

Schnell fertig: Leckere Gerichte mit Eiern
Orangensaft - die Unterschiede zwischen Nektar, Fruchtsaftkonzentrat und Direktsaft
Ostereier natürlich färben - so geht`s
Einfache Regeln für eine saubere Küche

März

Frühling auf dem Teller: Radieschen, Gurke und frischer Schnittlauch
Zur Fastenzeit - Tees und Säfte
Nässeschutz - So werden Ihre Schuhe wieder schön
Der Klettverschluss hält nicht mehr - was tun?

Februar

Die Klassiker der Küche: Königsberger Klopse, gefüllte Paprika und Senfeier
Faschingsgebäck - finden alle Narren lecker
Kuschelwarm: Wolldecken pflegen
Wichtig: Wohnungsübergabeprotokoll - was sollte drin stehen

Januar

Hähnchen für Kinder - dreimal anders, dreimal lecker
Rohmilch, Frischmilch, Vorzugsmilch - blicken Sie noch durch?
Pfiffige Ideen für die Kunstwerke im Kinderzimmer
Tipps für die Pflege der Zimmerpflanzen im Winter

2016

Dezember

Köstliche Lieblingsplätzchen: Viel Spaß beim Backen und Naschen!
Selbstgebastelt - Weihnachtsschmuck für die richtige Stimmung
Tolle Salate für Heiligabend
Mit und ohne Alkohol: bunte Cocktails für den Jahreswechsel

November

Pastinaken - probieren Sie diese Rezepte
Nüsse - für eine vollwertige Ernährung
Bügelfrei - wie Sie Ihre Kleidung nicht mehr bügeln müssen
Hamster, Meerschweinchen und Kaninchen - wenn ein Tier einzieht

Oktober

Gruselig: schaurige Köstlichkeiten zur Halloween-Party
Mohnkuchen - der schmeckt lecker!
Wichtig: So putzen Sie richtig
Wohin mit dem Herbstlaub?

September

Im Herbst: Champignons, Pfifferlinge und Austernseitlinge
Wassersprudler - eine lohnenswerte Anschaffung?
Hausbau - wie Sie häufige Probleme vermeiden
Haushaltshilfe - was zu beachten ist

August

Hmmm, das schmeckt nach Urlaub: Südtiroler Spezialitäten
Himbeeren - für alle kleinen und großen Feinschmecker
Blitzeblank: glänzende Fliesen und saubere Fugen
Mieterhöhung - diese müssen Sie nicht akzeptieren

Juli

Lecker, mit uns ist gut Kirschen essen!
Salatsoßen - hmm, ein feines Dressing krönt jeden Salat
Gewitter im Sommer - was jetzt zu beachten ist
Kühlbox und Kühltaschen - was ist empfehlenswert?

Juni

Grillsaison: Leckere Rezepte für die ganze Familie
Putzmittel - welche Reiniger sind überflüssig?
Zum Braten und Kochen: Tipps für neue Töpfe
Rattan und Korb - Pflege der Gartenmöbel

Mai

Blumenkohl und Brokkoli - ein gesundes Duo
Süß, saftig und voller Vitamine: Ananas ist immer lecker
Für einen gesunden, erholsamen Schlaf - die richtige Matratze
Zusätzlicher Minijob - das sollten Sie wissen

April

Kohlrabi - knackiges Frühlingsgemüse
Obst und Gemüse aus eigener Ernte: Tipps für Garten und Balkon
Ausmisten: Was wird aus den Altkleidern?
Haustier Hund - wichtige Fragen vor der Anschaffung

März

Karotten - für Rübli-Salat, Möhrensuppe und feine Muffins
Tolle Torten für besondere Gelegenheiten
Mülltrennung - welcher Müll kommt wohin?
Frühjahrsputz - Jetzt wird richtig sauber gemacht!

Februar

Suppen, Mousse oder Gemüsekuchen - winterliche Vorspeisen
Mango - viele Rezepte für feine Gerichte
Rauchmelderpflicht - Wissenswertes für Auswahl und Installation
Ärger mit dem Handwerker - Ihr gutes Recht!

Januar

Mal was anderes: asiatische Suppen
Hemden bügeln - das ist keine Wissenschaft
Richtig heizen - für mollige Wärme
Das lieben die Kids - Vögel füttern im Winter

2015

Dezember

Deko für den Baum - so wird der Christbaum ein Hingucker
Tipps für ein entspanntes Weihnachtsfest
Fitnessgeräte unterm Weihnachtsbaum
Fingerfood und Snacks - Silvester ganz lecker

November

Herzhafte Herbstgerichte - die wärmen von innen
Basilikum, Thymian und Oregano - leckere Kräuterküche
TV-Kauf - Kriterien für den neuen Fernseher
Wohnen mit Kindern - so sichern Sie die Wohnung

Oktober

Herbstküche: Leckere Kürbis-Rezepte
Apfelkuchen - da naschen wir gern!
Verstopfter Abfluss - und nun?
Herbstanfang im Kleiderschrank: Sommerkleidung richtig aufbewahren

September

Mangold - hier greifen alle zu
Pudding und Cremespeisen - Nachtisch ist immer gefragt
Toll für alle Zimmer: gestalten mit Tafelfarbe
Nachbarschaftsstreit - diese Rechte hat man

August

Lecker: Indisch kochen und genießen
Gemüse einlegen - reiche Auswahl im August
Gewusst wie: Parkett schonend reinigen
Junggesellinnenabschied - Ideen für eine Party

Juli

Auberginen - Rezepte für jeden Geschmack
Puddingschnecken, Nusszöpfe oder Hefekranz - Leckeres für die Kaffeetafel
Erste-Hilfe-Kasten für Unfälle im Garten
Ab in den Urlaub: Tipps zum Beladen des Autos

Juni

Selbst gekochte Marmelade - damit begeistern Sie Ihre Familie
Partyhäppchen zur Mittsommernacht
Gut schlafen - Vorhänge und Rollos fürs Schlafzimmer
Grillen, feiern, Gartennutzung - was Mieter beachten müssen

Mai

Feiner Frühlingsgenuss: Gerichte mit Lachs
Überbacken: Sandwich, Toast und Baguette
Epilierer, Lockenstab und Gesichts­reinigungs­bürste: kleine Geräte für die Schönheit
Hübsch gemacht: Frühjahrskur für Ihre Gartenmöbel

April

Low Carb - leichter und glücklich mit wenig Kohlenhydraten
Herzhaftes Gebäck - das perfekte Fingerfood
Ist ein Wasserbett für uns geeignet?
Hochzeit - Rituale und Spiele zum Fest

März

Nie mehr ohne: Ideen für ein leckeres Frühstück
Ein Kaffee am Morgen - welche Kaffeemaschine soll es denn sein?
Saugroboter - eine nützliche Anschaffung?
Selbstauskunft für die Wohnung

Februar

Rote Bete - tolle Farbe, toller Geschmack
Schnell fertig: Rezepte für Turbo-Kuchen
Trend Boxspringbetten - das sollen Sie wissen
Nebenkostenabrechnung - was muss der Mieter zahlen

Januar

Leckere Gerichte mit Brokkoli
Wenig Schlaf - Frischetipps für ein aufgewecktes Aussehen
Do-it-yourself: Möbel verschönern
Reklamation - Ihr gutes Recht beim Einkauf

2014

Dezember

Köstlichkeiten im Advent
Weihnachtsdeko: ein Mix aus Materialien und Farben
Geschenkideen aus der Küche
Silvesterspaß: lustige Spiele, Bräuche, Traditionen

November

Vegetarisch: Heut' essen wir kein Fleisch
Ein feiner Genuss – Schokoladenkuchen
Gegen den Herbstblues: Unsere Tipps für gute Laune
Bunte Wände – die Wirkung von Farben

Oktober

So schmeckt der Herbst: nach Zwetschgen und Pflaumen
Schnellkochtopf - die Vorteile für Familien
Neue EU-Verordnung: Tipps zum Staubsauger
Umzug - so vermeiden Sie Stress und Chaos

September

So erstelle ich einen Wochenplan für die Familienküche
Zucchini - ein Gemüse für jede Gelegenheit
Backofen reinigen - so entfernen Sie hartnäckigen Schmutz
Fit durch den Haushalt

August

Für den Spielplatz: schnelle Snacks zum Mitnehmen
Schnell zubereitet - Smoothies aus frischen Zutaten
Haushalt tipptopp - Organisation ist alles
Sonnencremeflecken in der Kleidung - und nun?

Juli

Selbstgemachtes Eis - einfach unwiderstehlich lecker
Johannisbeeren - lecker und gesund
10 Tipps für die Küchenhygiene im Sommer
So bleibt die Wohnung auch bei Hitze kühl

Juni

Was koche ich heute - einfache und schnelle Gerichte
Vegetarisch grillen - die besten Rezepte
Tipps und Ideen für eine Babyparty oder Babyshower
Bad putzen - so gehen Sie vor

Mai

Fisch - so mögen ihn auch die Kleinen
Kleiner Knigge: so wird der Tisch gedeckt
Haushaltsbuch richtig führen - so geht's
Haushaltshilfe, Kinderfrau, Handwerker - alles steuerlich absetzbar!

April

Festtagsmenü zu Ostern
Leckerer Streuselkuchen - so geht's
Deko für die Eingangstür
Der Herd - Tipps zur Reinigung des Kochfelds

März

Leckeres für die Brotdose
Zitrusfrüchte für Kuchen, Muffin und Dessert
Osterdeko zum Selbermachen
Kugelschreiberflecken - so entfernen Sie sie richtig

Februar

Geflügelsalat selbstgemacht!
Hmmm - Apfelstrudel
Ganz leicht: Glanz für Messing
Kuschelweich - so bleiben Handtücher weich und saugfähig

Januar

Quiche - Spezialität in allerlei Varianten
Rührkuchen - praktisch und beliebt bei der ganzen Familie
Im Winter die Kühlgeräte abtauen
Freundlicher Empfang - Tipps für den Flur

2013

Dezember

Weihnachtsplätzchen - diesen kann keiner widerstehen
Pute, Ente, Gans - so gelingt der Braten
Geschenktipps - Ideen zum selber machen
Silvesterparty: Eine gute Planung spart viel Zeit!

November

Pasta - rund um die Nudel
Bei diesen Desserts schmelzen Sie dahin
Essig - der Alleskönner im Haushalt
Basteln und werkeln: kreative Ideen für die Herbststimmung

Oktober

Der Herbst schmeckt deftig - mit Pilzen und Lauch
Frisch gebacken: duftende Waffeln
Feng Shui - die Basics für die Einrichtung
Stricken - der neue Trend

September

Jetzt: Äpfel zum Nachtisch
Leckeres für das Abendbrot
Flüssig, Color oder Kompakt: Rund ums Wäsche waschen
Knete, Tinte, Wachs - Tipps gegen Flecken

August

Erfrischend und lecker: Melonen
Einfach - und einfach lecker: Früchte auf Biskuit
Auf die Leine: Wie Wäsche im Sommer schonend trocknet
Langweiliges Badezimmer? Auf zur Wellness-Oase!

Juli

Köstlich: bunte Beilagen für die Grillparty
Leckere Süßigkeiten aus Obst
Tipps zu Kühlschrank und Tiefkühler - für frische Lebensmittel im Sommer
Idyllisch: schöne Ideen für Ihren Balkon

Juni

Cremesuppen - die löffeln auch Kinder weg
Tipps für den Kindergeburtstag im Freien
Wandfarbe - Einzelheiten für den Anstrich
Pflegeleicht: Kokos- oder Sisalteppiche

Mai

Leicht, lecker, cremig: Quark und Joghurt
Hmm... Kirschkuchen in allerlei Variationen
Die Küchenmaschine - ein Alleskönner
Selbst ist die Frau - der Werkzeugkasten

April

Für Groß und Klein: Vielerlei aus Ei
Öle - die gesunden Fette
Deko-Ideen: So holen Sie den Frühling ins Haus
Wenig Platz - Tipps für Ordnung auf kleinstem Raum

März

Osterbrunch: Leckereien für einen gemütlichen Vormittag
Muffins - kleine Nascherei zum Kindergeburtstag
Ab auf die Fensterbank: Hier gedeihen jetzt frische Kräuter
Spuren auf dem Teppich - so kriegen Sie ihn wieder sauber

Februar

Curry und Kokosmilch - eine tolle Kombi
Brotaufstrich - so wird das Sandwich lecker
Kreative Deko für die Küche
Mangel in der Mietwohnung - welche Rechte hat der Mieter?

Januar

Mehlspeisen - fast wie in der Berghütt'n
Extraportion Vitamine: herzhafte Wintersalate
Milchaufschäumer - so wird der Schaum schön luftig!
Kuschelige Kissen - selbst genäht

2012

Dezember

In der Vorweihnachtszeit: Backen mit Zimt und Vanille
Für die Feier: Fondue zu Silvester
Kauf dir was: Geldgeschenke originell verpacken
Fensterdeko für die Weihnachtszeit

November

Kohl - so mögen auch Kinder das gesunde Kraut
Hurra, heut gibt's Gnocchi!
Kleine Messerkunde: Tipps zur Aufbewahrung und Pflege
Atmungsaktiv und strapazierfähig: Funktionskleidung pflegen

Oktober

Fleischpflanzerl oder Bulette: Tipps für perfekte Frikadellen
Käsekuchen - schmeckt der aber gut!
Frischer Glanz für trüben Edelstahl
Schöner mit Bildern: Tipps zum Aufhängen der Kunstwerke

September

Pesto - das I-Tüpfel für Nudeln
In Kuchen, Desserts und Ragouts: süße Weintrauben
Tipps für umfassenden Brandschutz
Die gedeihen immer: fünf robuste Zimmerpflanzen

August

Beeren sorgen für süß-säuerlichen Sommerspaß
Leichte Sommergerichte - Rezepte für heiße Tage
Bücher im Reisekoffer - Tipps für den E-Book-Reader
Wasserhärte - Auswirkungen dieser Angabe

Juli

Gesund und lecker - feines Geflügel
Wunderbar erfrischend - die Gurke
Ideen für eine tolle Sommer-Deko
Leinen: Was ist bei diesem Sommerstoff zu beachten?

Juni

Frische Ernte: feine Blattsalate
Schnell gemacht: Leckere Kuchen für den Kindergeburtstag!
Bettwäsche für die warmen Monate
In der Urlaubszeit: So schieben Sie Einbrechern den Riegel vor

Mai

Hmmm, die süße, leckere Erdbeerzeit...
Jetzt wird der Picknick-Korb gepackt
Lackiert, gewachst, geölt - so pflegen Sie Holz
Jetzt geht's los: Paprika, Tomate und Beeren für den Balkon

April

Wunderbar würzig: Der Start in die Bärlauch-Saison
Wissenswertes rund um das Ei
Es grünt und blüht: Wie Sie sich den Frühling ins Haus holen
Trocknen erlaubt? Textillabels richtig deuten

März

Mit Pfannkuchen begeistern Sie Ihre Kinder
Lust auf was Frisches? Her mit dem Salat!
Bio - was das Gütesiegel verspricht
Umtopfen - wenn Pflanzen einen neuen Topf bekommen

Februar

Im Winter schmeckt heißer Eintopf
Bananen und Kiwis: Ein köstliches Doppelpack
Einfrieren - das sollten Sie wissen
Stimmungskick im Winter: buntes Blumenbukett

Januar

Jetzt interessiert uns die Bohne
Wolle, Fleece oder Daune - was wärmt am besten?
Auch die Spülmaschine braucht regelmäßig eine Reinigung
Mieterpflichten bei Schnee und Eis

2011

Dezember

Frisch aus dem Ofen: selbst gebackener Stollen
Kleinigkeiten für das Buffet am Silvesterabend
Basteln: Anhänger für den Weihnachtsbaum
Das wünsch ich mir: Praktische Küchenhelfer

November

Feine Chutneys aus Herbstfrüchten
Softshell-Jacken richtig pflegen
Zeit für Tee - Tipps für die richtige Zubereitung
Die liebe Nachbarschaft - Regeln für Bohren, Kinderlärm und Laubsauger

Oktober

Schnitzel: So gelingt Ihnen die Leibspeise vieler Kids
Herbstlich schmücken: Kürbisse, Moos und Beerenzweige
Ideen für eine schicke Aufbewahrung
Fit für den Winterschlaf: Pflanzen gut überwintern

September

Birnenernte - für Torten, Salate und zu Käse
Avocado - ganz schön vielseitig
Etikettenschwindel: Auf welche Güte-Siegel ist Verlass?
Flecken - hat der Teppich noch eine Chance?

August

Tomatenzeit - Leckeres aus dem roten Gemüse
Rucola - grüne Blätter mit würziger Note
Mikrofaser: Was kann dieser Stoff tatsächlich?
Dampfbügelstation - wann lohnt die Anschaffung?

Juli

Kartoffelsalat - Variationen des Klassikers
Marinaden für die Grillfeier
Gardinen - so werden die Vorhänge sauber
Lebensmittel im Sommer richtig lagern

Juni

Endlich Erdbeerzeit: Jetzt haben die süßen Früchtchen Hauptsaison
Tacos und Burritos - heut wird's mexikanisch
Auch der Sonnenschirm benötigt Pflege
Balkon im Schatten - die passenden Pflanzen

Mai

Lecker! Die Spargelsaison hat begonnen!
Kosmetik aus der Küche: Peeling selbst gemacht
Kein Eintritt für Insekten: Fliegengitter schützen
Grasflecken auf der Hose - so bekommen Sie den Fleck weg

April

Hamburger selbst gemacht - vollwertig und gesund
Kresse - schmackhafte Rezeptideen
Worauf beim Brot-Kauf zu achten ist
Sehr dekorativ: Türkranz und Blumengesteck

März

Lecker und leicht - frischer Fisch kommt auf den Tisch
Obstsaft oder Gemüsesaft - mit dem Entsafter geht's fix
Jetzt geht's los: Der Garten wird fit für den Frühling
Für den Durchblick: Fenster putzen

Februar

Kindergeburtstag: Tolle Torten für die Geburtstagsparty!
Risotto - so klappt es mit dem Klassiker
Babyöl auf Edelstahl - die kleinen Tricks im Haushalt
Trotz Hausarbeit - Winterschutz für weiche Hände

Januar

Gemüse gut versteckt - so schmeckt es auch dem Gemüsemuffel
Mhm, lecker und gesund: Honig
Mütze, Socken und Stulpen - Wolle richtig pflegen
Kopfkissen und Bettzeug - worauf muss man achten

2010

Dezember

Weihnachtsbäckerei - hier dürfen Kinder helfen
So wird's festlich - stilvoller Weihnachtsschmuck
Nur eine Kleinigkeit - Geschenke-Tipps
Glücksecken und Glückskekse für Silvester

November

Mhm, Spinat gibt Kraft - und schmeckt gut
Rezepte für die Brotbäckerei
Schuhpflege bei Matschwetter - so geht`s
Hausratversicherung: Wann macht sie sich bezahlt?

Oktober

Super-Knolle - knusprige und gesunde Kartoffelideen
Einfach Käse - Infos zu Feta, Mozzarella und Ricotta
Anleitung zum Drachenbauen
Zitrone, Lavendel oder Vanille - wie wirken Düfte?

September

Kulinarischer Herbstanfang: Zwiebel- und Zwetschgenkuchen
Welche Pfanne ist ideal: Beschichtet, Gusseisen oder Edelstahl?
Ordnung im Kinderzimmer - Aufbewahrungstipps
Zum Selbermachen: Fotos liebevoll in Szene setzen

August

Mal was anderes: Kalte Suppen
Stimmungsvoll: Sommerfrische Tischdeko
Fruchtfliegen - Tipps gegen die Insektenplage
Basteltipps mit Sonnenblumen

Juli

Ideen für erfrischende Sommergetränke
Reiseproviant - frische Snacks für unterwegs
Mitbringsel: So kommt das Gastgeschenk groß raus
Kostenvoranschlag - das sollten Sie wissen

Juni

Fußball-WM: Leckere Snacks für die spannenden Spiele
Kräuter-Sträußchen für die Küche - dekorativ und duftend
In Szene gesetzt: Tipps für gelungene Familienfotos
Hilfe, Spontanbesuch - ein paar Putztipps für die Schnelle

Mai

Rhabarber - Zeit für leckere Kuchen und Desserts
Was passiert beim Blanchieren und beim Pochieren?
Wachse Blümchen, wachse - Informationen zum Düngen
Sauber - auch die Waschmaschine verträgt einen Putzgang

April

Leckere Frühlingsküche: Kochen mit frischen Kräutern
Günstig kochen: Sparen fängt mit guter Planung an
Aprilwetter: So imprägnieren Sie Ihre Wind- und Wetterjacke
Jetzt den Drahtesel flott machen: Die Fahrradsaison beginnt

März

Ostern naht: Eiersalat, Rüblitorte und leckerer Lammbraten
Mhm Kaffeegenuss: Latte Macchiato, Espresso oder Cappuccino
Frische Deko für den Frühling: Bunter Blumenschmuck
Die ersten Sonnenstrahlen - jetzt die Balkonbepflanzung planen

Februar

Fasching: Kinderbowle, Konfettisalat und Apfelmuskuchen
Strategie beim Wohnungsputz - ein Plan macht`s leichter
Pep für die Wände: Tattoos und Sticker zum Aufkleben
Nicht alles ist erlaubt: Die Renovierungsklauseln im Mietvertrag

Januar

Alles Banane: im Shake, im Kuchen und im Dessert
Frischekur für Teddy, Lieblingspuppe und Bausteine
Wissenswertes zu Zusatz- und Konservierungsstoffen
Schnee und Matsch - so wird die Wohnung schnell wieder sauber