Hallo Frau Klinkenberg,
meine Tochter ist nun fast 7 Monate alt. Seit ein paar Tagen haben wir mit dem Abendbrei begonnen und haben Hafer-Instant-Flocken verwendet. Welches Getreide empfehlen Sie für den Milch-Getreide-Brei und welche Sorten eignen sich für den Obst-Getreide-Brei? Ich nehme mal an, dass man verschiedene Sorten nehmen sollte, nur wird man im Supermarkt von der Fülle an Flocken "erschlagen"...
Viele Grüße,
Mari
von
Mari12
am 08.09.2014, 08:45
Antwort auf:
Welches Getreide für den MGB und GOB?
Liebe Mari,
Sie vermuten ganz richtig. Es ist immer sinnvoll die Getreidesorten mal abzuwechseln. Das ist zum einen günstig für die Nährstoffversorgung zum anderen auch für die Geschmacksbildung.
Jetzt zum Breistart empfehle ich Ihnen erst einmal einen einfachen Brei zu reichen. Das kann z.B. ein Brei mit Hirse oder Reis sein. Klappt das gut, darf der Speiseplan immer mehr erweitert werden und dann können weitere Getreidesorten und zusammengesetzte Breie einfließen.
Generell haben Sie immer verschiedene Möglichkeiten einen Brei zuzubereiten.
Bei unseren Instant- Milchbreien ist bereits Folgemilch in Pulverform enthalten. Sie sind quasi „komplett“ und müssen nur noch mit Wasser in Breiform gebracht werden.
Wenn Sie die Rezeptur mehr selbst in die Hand nehmen möchten, dann eignen sich die babygerechten Getreideflocken (Bio-Getreide-Breie) eher. Hier können Sie frei entscheiden welche Milch Sie als Basis nehmen. Das kann Anfangsnahrung, Folgemilch oder Vollmilch (selbst Muttermilch) sein. Auch ist es möglich mit dem Getreideanteil zu „spielen“. Ganz nach den Vorlieben Ihres Kleinen.
Die reinen Bio-Getreide-Breie können Sie dann auch wunderbar zur Zubereitung eines Getreide-Obst-Breies verwenden. Einfach mit Wasser anrühren und nach Belieben Obst hinzufügen.
Beide Breie gibt es auch fertig zubereitet im Gläschen, das ist besonders praktisch.
Schauen Sie doch mal auf unserer Homepage unter http://www.hipp.de/beikost/produkte/. Hier finden Sie eine schöne Auswahl an Milch- und Getreidebreien.
Viel Freude beim Ausprobieren!
Herzliche Grüße
Anke Claus
von
Anke Claus
am 08.09.2014