Hallo, ich koche den Brei für unseren 7 Monate alten Sohn 1x in der Woche auf Vorrat und friere ihn dann ein. Kann ich den Brei unterwegs über längere Zeit 2-3 Stunden warm halten oder ist das nicht empfehlenswert? Das Problem ist, das es mit dem Brei sehr schnell gehen muß, wenn der Hunger da ist und ich nicht so gerne die Mikrowelle benutze um den Brei zu erwärmen.
von
karlchen2015
am 27.09.2016, 12:21
Antwort auf:
Selbstkekochten brei warm halten?
Liebe „karlchen2015“,
aus hygienischen Gründen würde ich Ihnen nicht empfehlen den Brei über einen längeren Zeitraum warm zu halten. Sobald eine Mahlzeit zubereitet ist, können Bakterien - sei es aus der Luft oder durch einen Löffel, der in den Brei taucht - ins Produkt gelangen. Und Bakterien vermehren sich gerade bei "handwarmen" Temperaturen sehr schnell. Babys Organismus reagiert auf solche Einflüsse viel empfindlicher als Erwachsene.
Für unterwegs eignen sich unsere fertig im Gläschen zubereiteten Menüs, die können Sie auch unerwärmt=Zimmertemperatur geben.
Fragen Sie auch noch bei Birgit Neumann im Nachbarforum „Kochen für Babys und Kinder“ nach, sie hat bestimmt noch Tipps für Sie.
Viele liebe Grüße und einen schönen Nachmittag!
Anke Claus
von
Anke Claus
am 28.09.2016