Sehr geehrter Herr Dr. Costa,
danke für Ihre Antwort in meiner letzten Schwangerschaft. Es hat sich seither im Internet nicht viel geändert, ich scheine die einzige Schwangere zu sein, die das mit den Innereien genau wissen will. Aber mein Rezeptrepertoire hat sich seither erweitert und von daher wollte ich fragen, in wieweit Kalbsbries (oder Lammbries), Kutteln und Hirn erlaubt sind.
Vielen Dank!
von
Gabrilisa
am 11.06.2015, 15:47
Antwort auf:
Welche Innereien sind erlaubt?
Trotz meines großen Verständnisses und meiner Bewunderung gegenüber Ihren Kochkünsten sollten Sie bei Innereien sehr vorsichtig sein. Hier können nicht nur Bakterien sondern auch Viren problematisch sein, die nur bei hoher Hitze unschädlich gemacht werden. Und diese hohe Hitze, wie sie beim Kochen oder "Durchbraten" erreicht werden, ist bei vielen Rezepten nicht vorgesehen...
Mit anderen Worten - wenn Kalbsbries, Kutteln oder Hirn bei 100°C und mehr über mehrere Minuten zubereitet werden, sehe ich keine größeren Probleme.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 18.06.2015