Guten Tag Herr Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa,
durch meine Glutenfreie Ernährung stoße ich immer wieder auf Mehlmischungen und Produkte in denen Guarkernmehl enthalten ist. Ich bin mittlerweile in der 37 SSW und habe manchmal deswegen ein ungutes Gefühl.
Meine Frage an sie, kann ich diese Produkte Kekse, Mehlmischungen, Brote etc. bedenkenlos essen in der Schwangerschaft und Stillzeit?
Mfg Sandra
von
Shihira
am 31.08.2021, 10:07
Antwort auf:
Ist Guarkernmehl (konsumieren/essen) in Schwangerschaft und Stillzeit erlaubt?
Guarkernmehl wird als Verdickungs-, Gelier-, Mehlbehandlungsmittel und Füllstoff verwendet. Es ist eines dieser "E"-Stoffe, die in vielen Speisen enthalten sind. Dieses Mehl enthält nichts, was Ihnen in der Schwangerschaft schaden würde. Auch während der Stillzeit sind keine Probleme zu erwarten.
Also gibt es keinen Grund zur Sorge.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 02.09.2021