Sehr geehrtes Hipp Team, ich koche, wenn es zeitlich möglich ist, den Brei selbst. Mein Kind bekommt auch ab und an Hipp Gläschen. Mich würde es interessieren, ab wann ich die Mahlzeiten würzen soll/müsste? Mein Kind ist 8 Monate. Fängt man mit dem würzen der Speisen wirklich erst mit Einführung der Beikost an? Ich danke ihnen im voraus.
LG
von
"Annalena"
am 29.10.2018, 14:07
Antwort auf:
Ab wann darf man bei selbstgekochten Breie Salz verwenden?
Liebe „Stolle“,
was Salz anbelangt, ist es wichtig darauf zu achten, dass vor dem ersten Geburtstag möglichst nicht oder nur ganz wenig gesalzen wird.
Mit Salz wäre ich im ersten Lebensjahr noch vorsichtig und würde die Breie besser nicht salzen. Im Haushalt ist es sehr schwierig ganz geringe Salzmengen zu dosieren.
Auf Gewürze verzichten müssen Sie aber nicht. Verwenden Sie Gewürze aber „maßvoll“, denn Ihr Kind ist ja bisher vorwiegend den natürlichen Geschmack der einzelnen Lebensmittel gewöhnt. Würzende milde Kräuter wie Basilikum, Thymian, Petersilie, Schnittlauch usw. „peppen“ den Brei auf.
Viel Freude mit den Breien und eine schöne Woche!
Herzliche Grüße
Anke Claus
von
Anke Claus
am 29.10.2018