Frage: Rezept gesucht?

Eigentlich kochen wir für unsere Tochter alles selber, aber jetzt im Urlaub war uns das nicht môglich. Also haben wir alternativ mal Gläschen gekauft. Versehentlich hab ich ein Glas Schinkennudeln mit Tomate und Karotte von Bebivita erwischt..... Die Kleine fand es total Klasse ;0)! Gibt es vielleicht ein Rezept zum Nachkochen? Beim Selberkochen, gibt es da eine Fleischsorte die man bevorzugen sollte? Ich hab so das Gefühl das meine Tochter Hühnchen dem Rind vorzieht! Bei Huhn oder Pute gibt es ein gewisses Teil was man da bevorzugt nehmen soll? Also Putenfilet oder Putensteaks (oder is es das gleiche), bei Rind hab ich im Kochbuch gelesen das man Tafelspitz bevorzugen soll?! Wir essen selber viel Geflügel, aber ich hab mich mit dem Thema ehrlich gesagt noch nie genau beschäftigt ;0)! Vielen Dank für Ihre Antwort und vielen Lieben Dank generell für Ihren Service hier. Ich wüsst spontan nicht, wen ich sonst fragen sollte? ;0)) GLG Kerstin und Naemi

Mitglied inaktiv - 13.01.2011, 21:58



Antwort auf: Rezept gesucht?

Hallo Kerstin freut mich, dass dir das Forum gut gefällt. Man unterscheidet Fleisch erst mal in sog.weisses Fleisch wie Geflügel bspw und rotes Fleisch wie Rind usw. Das weisse gilt als leichter verdaulich. Und dann kann man Fleisch hinsichtlich des Fettgehaltes nochmals unterteilen. Brust beim Geflügel ist bspw fettärmer als Schenkel. Fürs Baby ist mageres Rind-und Schweinefleisch leichter verdaulich als fetteres Fleisch. Aber isst selbst bzw gib deiner Tochter das, was euch schmeckt und wechsle hin und wieder ab. Was du verwenden solltest, hängt auch davon ab, wie du es zubereiten magst. Am besten schmeckt ein Gericht, wenn es nach Vorgaben zubereitet wurde. Verwende dafür die jeweils notwendige Fleischsorte. Huhn lässt sich auch viel besser kauen, für dein Kind. Rindfleisch ist da viel zäher. Das kriegst du weich, wenn es lange geköchelt hat, wie bspw als Braten. Dann hast du auch noch eine schöne Sosse, wie ebenso viele Nährstoffe enthält - und lecker schmeckt :-) So - und jetzt zu den Schinken-Nudeln. Du kriegst das mit dem Selberkochen schon hin. Es schmeckt dann auch gut - aber anders. So wie im Gläschen wirst du es nicht hinkriegen. Versuche es, in dem das Gericht kochst und noch Möhrenbrei aus dem Gläschen zur Tomatensosse mischst. Denn der Möhrengeschmack aus dem Glas ist sehr charakteristisch. Die Zutaten im Gläschen sind: Karotten, Tomaten, Nudeln, Schinken ungepökelt*, Zwiebeln, Tomatenmark, Öl Koche kleine Nüdelchen wie Sternchen oder Buchstaben. Dann nimmst du es etwas Tomate aus dem Tetrapack und mischst noch den Möhrenbrei (doppelte bis dreifache Menge wie die Tomate) aus dem Gläschen dazu. Evtl noch etwas Tomatenmark. Abschmecken und mit Nudeln vermischen. Öl oder Butter zugeben. Sonst machst du als Familiengericht Nudeln mit Tomatensosse (mit Portion Möhrenbrei) und ergänzt mit Schinken. Wenn du Schinken geben magst. Der ist ja salzig und gepökelt. Wie alt ist dein Kind? Es gibt oder gab zwar ungepökelten Schinken, aber der ist grau und ich wiess nicht, ob du den gut kaufen kannst? Habt ihr einen Biofleischer? Oder Spaghetti Bolognese: etwa 200g Rinderhack ca 1 grosse Zwiebel in Würfel geschnitten 1 Päckchen Tomatenpüree Salz, Zucker, Öl oder saure Sahne Die kleingeschnittene Zwiebel garst du etwaq 20 min in einem Gemsich aus 1 EL Olivenöl und ca 3 El Wasser. Das Rinderhack brätst du in einer Pfanne in einer Mischung aus Wasser und ganz wenig Öl krümelig. Dann würzen. Wenn es gut durchgegart ist, etwa nach 5 bis 10 min, gibst du dort die Zwiebeln hinein und das Tomatenpüree. Alles vermischen und gut 1 EL Zucker (je nach Geschmack) zugeben. Nochmal gut durchkochen. Evtl einen Hauch Basilikum oder Oregano oder beides einstreuen. Abschmecken, sollte eher noch fade schmecken und saure Sahne zugeben. Fleischbällchen: Rindersteak (mageres Stück Fleisch eben kann auch Schwein sein) beim Metzger durch den Fleischwolf drehen lassen, die Masse vorsichtig würzen, wenn nötig. Evtl Öl und/oder Semmelbrösel dazu und kleine Bällchen formen, im Ofen garen oder in der Pfanne herausbraten. Nicht zu dunkel (kross) werden lassen. Sie lassen sich auch gut einfrieren. Dann lohnt sich der Aufwand. In Sosse servieren oder pur. Hackfleisch kannst du auf Kartoffelbrei verteilen. Dazu das Hackfleisch (beim Metzger ein Stück mageres BioFleischkaufen und durch den Fleischwolf drehen lassen) einfach krümelig (in einer Mischung aus Öl/Wasser) krümelig braten. Ein paar Gemüsestückchen dazu geben. Beim Hühnerfleisch vom Schenkel kannst du das Fleisch auseinanderreissen. Entlang der Fasern. Das können die Kinder dann schon ganz gut kauen und schlucken. Also dann Grüße B.Neumann

von Birgit Neumann am 14.01.2011



Antwort auf: Rezept gesucht?

Hallo, meine Tochter ist 6 Monate alt! Vielen lieben Dank für Ihre Antwort! GLG Kerstin Naemi

Mitglied inaktiv - 14.01.2011, 21:57



Antwort auf: Rezept gesucht?

Hallo wenn dein Baby noch so jung ist, darfst du natürlich keinen gepökelten Schinken verwenden! Frühestens mit einem Jahr. Und stückige Nudeln sind dann ja auch noch nichts!. Bleibe dann bei dem Gläschen und das mit dem Selberkochen des Gerichts, kannst du ab dem 10. Lm versuchen, Schinken dann mit 1 Jahr :-) Die anderen Rezepte beziehen sich, dann ja auch auf die Familienkost. Grüße

von Birgit Neumann am 16.01.2011



Ähnliche Fragen ähnliche Fragen

waffel-rezept gesucht

hallo zusammen, ich suche ein waffel-rezept :-)! könnt ihr mir da weiter helfen? viele liebe grüsse sandra (20) und marvin (6monate)


Kartoffelsuppe - Rezept gesucht

Hallo leider bin ich keine Köchin und bin froh, wenn das mein Mann übernimmt. Da es aber so nicht weitergeht, will ich nun einen Anfang machen. Ich suche ein einfaches Rezept für ne Kartoffelsuppe... LG Jessica


Schokocrossies-Rezept gesucht

Huhu Ich wollte wohl mal wieder Schokocrossies machen, aber ich weiß nicht mehr wie. Hat einer ein leckeres Rezept, so dass mein Sohn 18 monate auch ein paar naschen kann? LG Silke


Löffelbiskuit-Rezept gesucht!

Hallo! Ich würde gerne für meinen 1jährigen Sohn selbst Löffelbiskuit backen. Hat jemand ein Rezept dafür? Vielen Dank! Marissa


Haferflockenplätzchen! Rezept gesucht!!

Hallöchen! Ich bin auf der Suche nach einem ganz einfachen Rezept für Haferflockenkekse oder mit Haferflocken. Habt ihr da was für mich auf Lager? Daaaaaanke! Grüße Sonja


Hirse - Rezept gesucht!

Hallo, ich möchte gerne einen Hirseauflauf machen! Habt ihr ein leichtes Rezept für uns? Danke! Dagmar aus Österreich


Kalorienarmes Pesto-Rezept gesucht

Hallo Birgit, wir essen unheimlich gerne Nudeln mit Pesto. Habe da ein leckeres Rezept, welches außer Petersilie, Basilikum und Knoblauch jede Menge Olivenöl, Parmesankäse, pürierten Mozarella und Pinienkerne enthält. Da ich verzweifelt versuche, einige Specküberbleibsel aus der letzten Schwangerschaft loszuwerden, brauche ich dringend eine Pesto-...


Gemüsewaffeln Rezept gesucht

Hallo, ich suche ein schönes Rezept für Gemüsewaffeln (meinSohn ist 11 Monate). Wenn du noch andere Ideen hast (Gemüsemuffins etc), freue ich mich auch. Lg