Hallo,
Ich habe eine Frage.Ich habe so ein Kurs besucht.Heisst "Von Der Milch zum Brei". Die Leiterin hat gesagt, dass man für Paar Tage kochen kann und portionsweise in Glässchen füllen und einfrieren kann.Das problem ist nachdem Einfrieren bildet sich eine weisse dünne kleine Schicht aufm Brei.Was mache ich falsch?????????
Kann ich auch Apfelsaft in Eistütchen machen und einfrieren?
Vielen Dank
Mitglied inaktiv - 07.07.2010, 10:23
Antwort auf:
Kartoffel Möhren Fleisch Brei
Hallo undra
hast du das Gläschen, oder das, worin du den Brei einfrierst gut verschlossen? Sind das Eiskristalle oder "nur" die Flüssigkeit, die sich nach abtrennt?
In den handelsüblichen Gläschen wird deshalb Reismehl zugegeben, damit die Breimasse schön homogen bleibt.
Ich denke, dass du alles richtig gemacht hast. Und die weisse Schicht sollte kein Problem sein. Es sei denn, das Gläschen wäre nicht richtig zu.
Auch Apfelsaft kannst du portionsweise einfrieren.
Weitere Tipps zum Selbstkochen findest du noch hier:
http://www.rund-ums-baby.de/kochecke/beitrag.htm?id=27174
Grüsse
B.Neumann
von
Birgit Neumann
am 08.07.2010