Lieber Dr. Costa,
in der SS soll man ja keine Innereien essen.
Was ist mit Rückenmark? zB in der Suppe... oder letztens war ein Stück Rückenmark bzw. Knochen in meinem Huhn, ist das bedenklich? Oder kann man das bedenkenlos abnagen?
Und die Haut bei Würstchen besteht auch meist aus Darm (zB Schaf, etc.). Kann man das trotzdem essen?
Und reicht nach dem Kochen von rohem Fisch/Fleisch ein "normales" kurzes Händewaschen mit Seife aus, um Toxoplasmen und Listerien von den Händen zu entfernen und im Anschluss mit den Händen etwas zu essen?
Danke Ihnen und bleiben Sie gesund!
von
Kiki_18
am 11.03.2021, 11:40
Antwort auf:
Lebensmittel/Innerein
Rückenmark, gut gekocht, darf man in der Schwangerschaft essen. Wenn die Hühnerknochen noch Rückenmark enthalten, ist das kein Problem.
Die Haut bei Würstchen kann man meistens essen. Wenn Sie diese kochen, sowieso. Meiner Ansicht nach sollte man sich aber angewöhnen, bei anderen Wurstsorten, die man kalt isst, die Haut abzuziehen. Das ist nur eine Meinung, wohlgemerkt, also keine hohe Wissenschaft...
Wenn Sie Fisch oder Fleisch zubereitet haben, reicht es völlig aus, wenn Sie sich die Hände mit Seife waschen - danach können Sie auch mit den Händen essen, keine Sorge.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 14.03.2021