Guten Tag,
ich esse gerne Salat und verfeiner diesen mit Essig. Folgendes steht auf der Rückseite;
Essig aus 1/3 Wein und 2/3 Branntwein , 5 % Säure , naturvergoren
Weinessig 33%
Darf ich diese Sorte Essig nehmen ?
Bin in der 10 Woche schwanger !
Vielen Dank
von
Wunschbaby35
am 13.06.2023, 12:23
Antwort auf:
Essig
Essig enthält ganz wenig oder keinen Alkohol, auch wenn er aus Wein bzw. Branntwein hergestellt worden ist. Die Essigbakterien, die man für die Umwandlung des Alkohols in Essigsäure verwendet, tun das sehr gründlich. Mehr als 0.5% Alkohol sollte im Essig nicht enthalten sein - das entspricht einem alkoholfreien Bieres. Dazu kommt, dass man nur einige wenige Tropfen Essig im Salat hat, so dass der eventuell vorkommende Alkohol vernachlässigbar ist.
Den Salat dürfen Sie also in der Schwangerschaft mit Essig verfeinern.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 15.06.2023