Ich war die ganze Schwangerschaft mega vorsichtig und am Wochenende wollte ich einfach mal entspannt sein und mir nicht so viele Gedanken machen.....tja.... Ich war auf einer Festlichkeit und da gab es Buffet, da war ein Dip ( selbstgemacht in einer Tupperdose ) der mit Schmand und Frischkäse gemacht wurde ( sowie Kräutern;Gewürze etc ) Dachte mir nichts dabei, ist ja wärmebehandelt. Im Nachhinein stellte sich heraus dass der schon 4 Tage alt war.... Ich esse solche Dinge nur am Tag der Zubereitung und ein Tag danach.... Der Dip stand am Tag der Herstellung auch 3 Stunden bei Zimmertemperatur...und ich hab ihn am 4.Tag gegessen.... Meine Frage: Wenn vorher noch keine Listerien in den Produkten waren, dann entstehen dann auch keine oder? Wie hoch ist das Risiko mich mit einer Listeriose zu infiziert zu haben? Mein FA hat in 30 Jahren Dienstzeit noch keinen einzigen Listeriosefall gehabt... Wie schätzen Sie die Situation ein? Kann ich die nicht einfach vergessen? Bin jetzt bei 34+0 SSW.... Vielen Dank für Ihre Einschätzung
von schnuffeline2012 am 07.01.2014, 13:11