Hallo Herr Dr. Costa, 1. Die Tage habe ich mir tiefgefrorenes Hähnchen Kebap gemacht. Dieses war allerdings total zusammen geklumpt gefroren (mit Eiskristallen) und ein kleiner Riss war in der Plastikverpackung. Diese war jedoch allerdings nochmal in einer Pappverpackung.. ich weiß leider nicht ob ich den Riss erst verursacht habe oder dieser schon war. das Kebap, welches laut Verpackung 'pfannenfertig' war habe ich dann gut angebraten. Ob aber alles wirklich so sehr erhitzt war, das mögliche Listerien getötet worden sind weiß ich leider nicht und bin mir nun unsicher.. wie schätzen Sie hier das Listerioserisiko ein. Also im Bezug auf den Riss in der plastikverpackung, die Eiskristalle und dass das Kebap so 'verklumpt' war.. 2. heute habe ich eine Honigmelone zubereitet die ich vor 4 Tagen gekauft habe. Gelagert wurde diese im Keller. Geschmacklich schmeckte diese schon noch gut, aber halt sehr reif.. Ich weiß ja nicht wie lange diese schon im Geschäft gelagert war. Und außerdem habe ich ja ggf. auch Bakterien/ Keime/ Listerien von der Schale der Melone mit dem Messer ins 'innere' getragen. Wie sieht's hier mit Listerien aus? Ich bin in der 32 ssw. Vielen Dank vorab!
von Rala88 am 15.08.2017, 20:53