Dass man während der SS Salami meiden sollte, habe ich sehr viel gelesen.
Gilt dies für jede Salami oder nur für frische vom Metzger?
Und welche darf ich essen, luftgetrocknet, mit Nitritpöckelsalz oder eine abgepackte?
von
Only-me
am 30.06.2016, 11:55
Antwort auf:
Darf man Salami in der SS essen?
Die Salami ist nicht grundsätzlich verboten in der Schwangerschaft - das ist so. Es gibt aber eine Einschränkung, nämlich dass Salami nicht ganz sicher ist, was Infektionen angeht. Deswegen wird sie nicht als sicheres Lebensmittel empfohlen.
Wenn die Salami frisch ist (achten Sie auf die Haltbarkeit), Sie die Salami vom Stück selbst abschneiden und die Haut abziehen, gibt es mehr Sicherheit als wenn Sie diese in Scheiben kaufen. Egal, ob sie beim Metzger oder in abgepackter Form kauft. Das gilt übrigens für alle Sorten, also auch für die Luftgetrocknete oder gepökelte Salami.
Wie Sie sehen, kann ich Ihnen weder sagen, dass Sie die Salami essen sollen, noch dass Sie unbedingt die Finger davon lassen...
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 03.07.2016