Frage: abgepackte Salami nun in Schwangerschaft erlaubt?

Sehr geehrter Hr. Dr. Costa, diese Frage haben sie bestimmt schon etliche Male gehört -aber eine Hebamme hat mir nun erzählt, dass ich problemlos Salami (unerhitzt!) essen darf in der Schwangerschaft, auch wenn ich nicht auf Toxoplasmose getestet bin. Und sogar die, die abgepackt im Supermarkt zu erhalten ist. Dabei liest man überall, dass man auf Wurstwaren, die "unter Schutzatmosphäre verpackt" sind vorsichtshalber verzichten sollte. Wie ist denn ihre Meinung diesbezüglich? Und wie sieht es mit Camembert aus, der aus pasteurisierter Milch hergestellt wurde? Auch hier liest man die unterschiedlichsten Meinungen. Vielen Dank für Ihre Hilfe! Mit freundlichen Grüßen,

von Zauberfee-81 am 22.01.2013, 15:53



Antwort auf: abgepackte Salami nun in Schwangerschaft erlaubt?

Meine persönliche Meinung ist, dass in der EU hergestellte Salami sicher ist - auch diejenige, die vacuumverpackt zu kaufen ist. Problematisch kann sie sein, wenn man sie zu lange (länger als 3 Tage) im Kühlschrank offen bzw. in einer offenen Verpackung lässt. Supergesund ist sie nciht, weil ziemlich fetthaltig... aber das wollten Sie ja nicht wissen, oder ?... Camembert aus pasteurisierter Milch ist gesund - spricht also nichts gegen ihn. Kann mir nicht vorstellen, dass darüber die Meinungen auseinander gehen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 22.01.2013



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