Sehr geehrter Herr Dr. Bluni, zunächst einmal: Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit nehmen, um die Fragen werdender Mütter zu beantworten. Da ich auch zu den eher besorgten Schwangeren zähle, hoffe ich heute auf Ihre Hilfe. Beim heutigen Abendessen war ich leider unvorsichtiger als sonst. Wir haben auswärts in einem Restaurant gehobener Preisklasse gegessen. Ich hatte unter anderem eine Keule vom Fasan. Aufgrund der schlechten Lichtverhältnisse habe ich leider erst zu spät gesehen, dass das Fleisch leicht, stellenweise auch sehr rosa war. Auf Nachfrage sagte mir die Kellnerin, dass die Fleischfärbung normal bei geschmortem Fasan sei. Im Internet las ich jedoch nach, dass Fasanenfleisch häufig nicht lange gegart wird, da es sonst zu trocken werden würde. Wie Sie sich vorstellen können, war der Abend hiernach im Eimer. Ich mache mir jetzt große Vorwürfe und habe natürlich Angst, meinem Kind in der mittlerweile 23. SSW geschadet zu haben. Wie würden Sie das Risiko für eine Infektion mit Toxoplasmose oder Listeriose nach dieser Mahlzeit einschätzen? Liebe Grüße
von Worried Mom 87 am 07.06.2019, 22:17