Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Annika Thies:

Pizzateig Ethylalkohol

Annika Thies

 Annika Thies
Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Pizzateig Ethylalkohol

Flamingo2207

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Guten Abend Frau Dr. Thies,   ich habe heute Pizzateig von Aldi gekauft und nach dem Backen (15 Minuten bei 220 Grad) gegessen. Erst später ist mir aufgefallen, dass auf der Verpackung der Hinweis steht, dass Alkohol enthalten ist (Ethylalkohol), die Menge stand nicht dabei. Ich achte extrem darauf, dass ich keinen Alkohol zu mir nehme, frage auch in Restaurants immer nach, ob Wein oder anderer Alkohol in Soßen enthalten ist. Ist Ethylalkohol im Teig gefährlich für mein Baby? Ich mache mir jetzt leider ziemliche Sorgen, dass ich ihm durch die Pizza geschadet habe. Deine Schwangerschaftswoche: 19


Annika Thies

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Guten Tag, in manchen Fertigteigen ist zu Konservierungszwecken eine geringe Menge Ethylalkohol enthalten. Dieser sollte aber durch den Backprozess vollständig verdampfen. Keine Sorge, Sie haben Ihrer Schwangerschaft damit nicht geschadet. Alles Gute, Annika Thies


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