Dr. med. Vincenzo Bluni

Roher Schinken im Kühlschrank

Antwort von Dr. med. Vincenzo Bluni

Frage:

Hallo,
Ich habe heute bemerkt, dass mein Freund seinen rohen Schinken offen im Kühlschrank lagert. Geht davon eine Gefahr aus für die anderen Lebensmittel im Kühlschrank? Bezüglich Lebensmittelinfektionen?
Habe gestern Abend in das Fach direkt darunter einen Topf mit Suppe gestellt, die ich heute noch essen möchte. Kann ich dies bedenkenlos tun? Der Topf ist nicht richtig dicht und im Deckel ist auch ein kleines Loch (wahrscheinlich zur dampfentweichung gemacht).
Vielen Dank im Voraus

von Babyone11 am 28.08.2015, 15:09 Uhr

 

Antwort auf:

Roher Schinken im Kühlschrank

Hallo Babyone11,

das Restrisiko ist dabei wohl vernachlässigbar gering.

VB

von Dr. med. Vincenzo Bluni am 28.08.2015

Antwort auf:

Roher Schinken im Kühlschrank

Willst du die Suppe kalt essen? Da Du sie ja sicher erhitzt, passiert da schonmal gar nichts, egal was da in Eurem Kühlschrank los ist.

Lebensmittel sollten immer verschlossen gelagert werden, aber der Schinken führt sicherlich nicht zu Infektionen.

von Port am 28.08.2015

Stift selbst eine Frage stellen
geöffnet:   Montag bis Freitag ab 7 Uhr
Ähnliche Fragen

Ähnliche Fragen zum Thema Schwangerschaft und Geburt:

Fliege im kühlSchrank

Hallo Dr bluni Heute bemerkte ich beim öffnen des Kühlschrank eine fliege die wohl darin war. Jetzt hab ich schon ein kopfkino da diese bei den Lebensmittel War Eier abgelegen haben könnte oder irgendwas anderes auf die Lebensmittel verbreitet ...

von karinufer 20.07.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kühlschrank

Schinkenfrage

Lieber Herr Dr. Bluni, tut mir leid, dass ich Sie vermutlich mit diesem Thema nerve! Irgendwie werde ich nicht schlau aus den bisherigen Beiträgen: Darf ich abgepackten Kochschinken essen? Oder bleibt ein Restrisiko? (Bin toxo- und ...

von Annekathrin 26.06.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Schinken

Kühlschrank - Infektionsgefahr!

Hallo Herr Dr. Bluni! Wir waren am Montag Abend einkaufen und beim Transport ging ein Joghurtdeckel kaputt, der sich dann .T, auf anderen Sachen in der Tasche verteilt hat. Haben dann daheim alle Waren so gut es ging abgespült und den kaputten Becher entsorgt. Zwei Tage später, ...

von Steffim 15.05.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kühlschrank

Frisches Fleisch in Tüte im Kühlschrank

Hallo Abend dr bluni Wir hatten heute frisches fleisch beim metzger gekauft es war eingetütet. Hatten es im Kühlschrank. Jetzt meine Frage : könnten sich dennoch Toxoplasmose Erreger verbreiten? an meinen Käse der offen war lag zwar unten im Fach das Fleisch oben! oder ...

von hamamelis1 30.04.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kühlschrank

Kühlschrank riecht nach Wurst

Guten morgen dr bluni. Meine Freundin hat mir frisch gemachte Mettwurst & Presskopf mit gebracht vom Bauernhof glaube ich. Jedenfalls lag sie im Kühlschrank ca 2 Tage lang bei uns. Es roch extrem habe schon den Kühlschrank mit essigwasser ausgewischt und kaffeepulver im ...

von lavera1 22.04.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kühlschrank

offenes Bier im Kühlschrank mit Schimmel

Hallo Herr Dr. Bluni, bin in der 8. SSW und total verunsichert. Hab gerade meinen Kühlschrank ausgeräumt um sauber zu machen und gemerkt, dass im offenen Bier meines Mannes Schimmel war. Ich hab das Bier natürlich sofort weggeschüttet. Wie schädlich ist das für mich und ...

von AnuschkaA 28.03.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kühlschrank

Listerien im Kühlschrank

Guten Tag, man liest überall das Listerien in Kühlschranken praktisch überall sein können. Wir legen Fleisch immer nur in der gekauften Verpackung (entweder Vakumverpackung oder in der Metzgerverpackung) in den Kühlschrank, nie einfach so und es wird meistens am selben Tag ...

von cookie11 30.12.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kühlschrank

luftgetrockneter Schinken

Hallo, ich habe mir vor 2 Monaten einen industrielle abgepackten rohen Schinken gekauft und diesen eingesalzen und luftgetrocknet. Kann ich den Schinken essen? Oder würde es helfen wenn ich diesen 1-2 Tage in den Frost lege? Sind mit dem Salz, der Kälte oder der Dauer ...

von 99minima 17.12.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Schinken

Kühlschrank

Lieber Dr Bluni Ich musste heute auf der Arbeit eine Packung geöffneten , pasteurisierten Schnittkäse entsorgen , Er war schon trocken und lag wohl ca eine Woche geöffnet im Kühlschrank . Kann ich mich durch diese Tätigkeit mit listerien infiziert haben ?? Gegessen habe ich ...

von Josefi 30.09.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kühlschrank

Listeriose oder Toxolasmose durch im Kühlschrank gelagerte halbe Zitrone?

Sehr geehrter Herr Dr. Bluni, Ich bin in der 13. ssw und grundsätzlich recht umsichtig, was die Empfehlungen zur Ernährung in der Schwangerschaft betrifft. Vorhin wohl eher nicht: Im Kühlschrank lag noch eine halbe Zitrone, die ich vor einer guten Woche nach dem Kochen ...

von Januarkind15 15.07.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kühlschrank

Mobile Ansicht

Impressum Team Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2021 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.