Lieber Dr. Bluni, bin in der 22.SSW, habe gestern am Abend einen Mondseerkäse (500 gr Stück, vakuumiert von der Firma) frisch geöffnet und mir ein Käsebrot damit gemacht. Beim Einkauf habe ich lediglich auf "pasteurisiert" auf der Etikette geschaut, auf der Verpackung ist auch nichts von Schimmelpilz oder Rotschmiere gestanden - somit für mich "ss-tauglicher Käse" in dem Augenblick. Die Rinde war "orange" und ich habe sie entfernt und das besagte Brot gegessen. Trotzdem hat es mir keine Ruhe gelassen und ich habe leider erst im Nachhinein im Internet nachgelesen dass ich diese Art von Käse nicht essen soll wegen Listeriengefahr. Habe daraufhin (ca 1/2 Stunde später) selbst Erbrechen herbeigeführt, bin jedoch davon überzeugt dass "das nicht alles" war. Nun mache ich mir große Sorgen um mein Baby dass es sich eventuell angesteckt haben kann 1. Wie schnell kann man sich anstecken, wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit dass ich mich angesteckt habe? 2. Was ist wenn ich keine Symptome habe und mich trotzdem angesteckt habe, würde Antibiotikum jetzt eingenommen prophylaktisch etwas bringen und vorallem wann müsste ich damit dann (rechtzeitig) beginnen? 3. Würde es reichen wenn ich am Mittwoch (da habe ich wieder Termin) meinen Frauenarzt bitte mir Blut dahingehend abzunehmen oder soll ich heute noch in die Notfallsambulanz fahren? Ich weiß, ich bin ein bisschen "hysterisch", habe aber vor 2 Wochen schon mit einer CMV-Diagnose zu tun gehabt, bei der niemand weiß wie alt die Infektion ist (das Hygieneinstitut spricht von minimum 3 Monaten, ev. sogar älter), somit ist mein "psychischer Belastungspegel" im Moment relativ gering. Danke für Ihre Antwort, Feenstaub 71
von feenstaub71 am 17.08.2014, 07:46