Listerien in geöffnetem, industriell hergestelltem Saft

Dr. med. Vincenzo Bluni Frage an Dr. med. Vincenzo Bluni Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

Frage: Listerien in geöffnetem, industriell hergestelltem Saft

Hallo Dr. Bluni, als ich heute eine bereits geöffnete Flasche Multivitaminsaft (industriell hergestellt) aus dem Kühlschrank nahm, gab es beim Öffnen der Plastikflasche eine Art "Zisch". Den Schluck den ich trinken wollte, hab ich sofort ausgespuckt. Der Saft schmeckte wie immer und ich war mir sicher, den Saft erst gestern geöffnet zu haben. Das Zischen irritierte mich aber. Meine Fragen wären: 1. Können sich in industriell hergestelltem Saft nach wenigen Tagen, mit geschlossenem Deckel überhaupt Listerien bilden? 2. Kann ich mich durch die Reste des ausgespuckten Saftes dennoch mit Listerien angesteckt haben? 3. Ich bin jetzt in der 27+3, wie hoch können jetzt noch Schädigungen beim Ungeborenen sein? Ich danke Ihnen sehr im Voraus.

von Liza16 am 15.06.2016, 19:05



Antwort auf: Listerien in geöffnetem, industriell hergestelltem Saft

Hallo, Meines Erachtens gibt es auch in dieser Situation wohl meist keine Gründe, sich über derartige Dinge Gedanken zu machen. VB

von Dr. med. Vincenzo Bluni am 15.06.2016



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