Sehr geehrter Dr. Bully, vielen Dank erstmal für die Zeit, die Sie sich nehmen und Ihr Engagement. Mir ist vor einigen Tagen etwas dummes passiert. Ich habe in einer Ferienwohnung in der leider nur eine Mikrowelle vorhanden war ein frisch gekauftes, abgepacktes Schlemmerfilet zubereitet (MHD: Oktober 2020). Das Schlemmerfilet war ca. 20 Minuten bei 1000 Watt und danach 10 Minuten Drillstufe in dem Mikrowellengerät. Ich habe dann vom Rand zwei Bissen genommen, diese empfand ich nicht als "undurch". In der Mitte haben wir festgestellt, dass das Seelachsfilet noch nicht ganz durch aussah. Nun mache ich mir Sorgen, da im Tiefkühlfisch auch immer wieder Listerien gefunden werden. Ich habe wie gesagt nur sehr wenig vom Rand zu mir genommen. Wie wahrscheinlich ist es sich nun mit Listerien infiziert zu haben? Was würde eine so geringe Menge ausmachen?
von harmony86 am 22.09.2019, 11:52