Hallo Herr Dr. Bluni,
habe heute Chili con Carne gegessen auf welchem leider abgelaufener Reibekäse drauf war (mein Mann hat gekocht)! Dieser war schon 5 Tage geöffnet im Kühlschrank gelagert! Er schmeckte auch schon komisch, aber ich dachte mir vorerst nichts dabei!
Habe während des Essens den komischen Geschmack des Käses bemängelt worauf mein Mann erklärte, dass er den alten Käse verwendet hat!
Habe nun Sorge, dass ich meinem Kind geschadet haben könnte? Was soll ich nun machen? Habe derzeit noch keine Beschwerden!
Mit freundlichen Grüßen
von
Rixx1984
am 02.10.2018, 21:30
Antwort auf:
Listerien-Infektion
Hallo Rixx1984,
bei derartigen Ängsten lesen Sie bitte unsere Informationen in der Stichwortsuche unter der Adresse
https://www.rund-ums-baby.de/schwangerschaftsberatung/toxoplasmose-listeriose-angst-vor-infektion.htm
Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Liebe Grüße
VB
von
Dr. med. Vincenzo Bluni
am 03.10.2018
Antwort auf:
Listerien-Infektion
Gar nichts machen! Es wird nichts passieren und 5 Tage geöffneter Reibekäse ist nicht schlecht, auch wenn Du das meinst. Woher die Listerien kommen sollen, weiß ich ebenfalls nicht.
Wenn der Käse verdorben geschmeckt haben sollte, warum hast Du ihn dann gegessen? Verdorben heißt auch noch lange nicht, dass Listerien enthalten waren.
Mitglied inaktiv - 02.10.2018, 23:17
Antwort auf:
Listerien-Infektion
Vielleicht war der Käse wirklich schön nicht mehr gut, du solltest daher generell nichts essen, was komisch schmeckt bzw. nicht weiteressen. Mit Listerien hat das allerdings nichts zu tun, die bilden sich nicht einfach so.
von
Dragonlilly
am 03.10.2018, 09:44
Antwort auf:
Listerien-Infektion
Hallo! Vielen Dank einstweilen für die Antworten! Ich passe normal sehr gut bei allem auf was ich esse, aber das hat mein Mann gekocht und ich hab mir vorerst gedacht, dass er eventuell einen würzigeren Käse verwendet hat! Als er mir das gesagt hat war es schon zu spät!
Wir haben es erst abgekühlt gegessen (ca. 45 Minuten später) ich hoffe das ist nicht schlimm?
von
Rixx1984
am 03.10.2018, 10:23
Antwort auf:
Listerien-Infektion
Wäre der Käse verdorben gewesen, hätte er bitter geschmeckt, nicht komisch. Guter Käse reift nach, da kann der Geschmack intensiver sein. Ist er bei warmen Käse eh immer im vergleich zu kühlschrankkaltem. Heißt aber nicht das er verdorben oder gar verseucht ist. Wären Listerien drauf, dürften die auch wenig Bock auf die Hitze gehabt haben, denn ich vermute mal der Käse wurde auf das noch heiße Chilli gerieben. Das dürfte mögliche Keime ziemlich tot ausgesehen haben.
von
Felica
am 03.10.2018, 18:58
Antwort auf:
Listerien-Infektion
Herzlichen Dank für die Informationen!
Liebe Grüße
von
Rixx1984
am 04.10.2018, 17:48