Guten Morgen Dr. Bluni,
Vielen Dank für Ihre Antwort.
Ich hätte noch eine Ergänzungsfrage:
1. das Fleisch war 4,5 Std. Im Backofen (trotzdem rosig, da große Mengen gegart worden waren) aber nach dieser Garzeit gehe ich nicht davon aus, dass es noch irgendwie roh sein könnte. Da die Kohlrouladen nicht mit anderen Lebensmitteln in Berührung kamen, kann man eine Kontamination ausschließen?
2. was für eine Inkubationszeit hat Listeriose?
Ist meine Sorge begründet oder bin ich panisch?
von
Bibi.1985
am 18.06.2019, 05:42
Antwort auf:
Listerien Infektion möglich? - Nachtrag
Hallo,
das ändert nichts an meiner Empfehlung.
VB
von
Dr. med. Vincenzo Bluni
am 18.06.2019
Antwort auf:
Listerien Infektion möglich? - Nachtrag
Hallo,
panisch würde ich (noch) nicht sagen, aber übernervös.
Diese Krankheit ist auch in der Schwangerchaft sehr sehr selten, und wenn Du Dich an die wenigen Regeln zum Essen hältst, tendiert die Wahrscheinlichkeit gegen Null, dass Du das bekommst.
Genieß die kurze Zeit doch ohne Sorgen...
Viele Grüße
von
Mamamaike
am 18.06.2019, 06:00
Antwort auf:
Listerien Infektion möglich? - Nachtrag
Hallo Mamamaike,
Ich hoffe, dass ich überbrücke bin (ganz ehrlich), denn auch sonst gehöre ich mich zu den überängstlichen. Doch wie vorher geschrieben, wurden die Kohlrouladen seit Samstag spät Abend bis Montag früh nicht gekühlt. Und gestern und kurz in der Mikro warm gemacht, doch das Innere war kühl.
von
Bibi.1985
am 18.06.2019, 07:52